Sabato scorso ho comprato un giornale che avevo varie volte in edicola, ma non l'avevo mai filato "Light". Invece la copertina di questo mese mi sipirava, mi dava aria della classica rivista con ricette dietetiche e probabilmente vegetariane/vegan, ed infatti è esattamente questo
Certo non è totalmente vegetariano (e secondo me neanche così tanto salutista...) però ci sono parecchie ricette interessanti, prima fra tutte la ricetta che ha ispirato questa mia.
Quella originale ha il bulgur al posto del cous cous, lo yogurth e i pomodori a crudo, ma a me andava qualcosa di cotto, dopo essere stata male per dei pomodorini non proprio freschi sulla pizza
, quindi ho partorito quest'altra ricetta: semplice, gustosa, vegan e piatto unico
purtroppo non ho dosi precise, ho fatto ad occhio ^^;; )
Zucchine ripiene di cous cous
Ingredienti:
3 grosse zucchine lunghe
cous cous
un grosso pomodoro da sugo
2 fette di tofu al basilico
4 cucchiaini di germe di grano
2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
qualche cappero (se le avete, pure qualche oliva)
curcuma, curry, cumino, prezzemolo a piacere
sale q.b.
olio d'oliva
qualche fogliolina di menta e basilico
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele delle estremità, tagliatele a metà e cuocetele a vapore per non più di 12 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous come più preferite (io ho usato un brodo vegetale fatto con il dado biologico perchè non avevo tempo di farne uno vegetale al momento). Una volta pronto mettete del prezzemolo e qualche pizzico di semi di cumino, mescolate e fate raffreddare.
A parte, in un pentolino, mettete il tofu al basiico tagliato a dadini, il pomodoro privato dei semi tagliato a dadini, i capperi fatti a pezzetti con le mani, il lievito in scaglie, il germe di grano, poco sale, curcuma e curry a piacere, e un bel po' di olio (ci dovrete condire il cous cous), fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo togliete le zucchine dal fuoco, tagliatele nel senso dea lunghezza, svuotatele della polpa con un coltello affilato, riducete quest'ultima a dadini e aggiungete al pentolino con il condimento e fate insaporire.
Disponete le zucchine svuotate in una teglia da forno ricoperta di carta forno, salate l'interno, condite con l'olio.
Accendete il forno.
Prendete il condimento e versatelo nel tofu, aggiungete foglie fresche di menta e basilico tritate e mescolate. Con il cuous cous aiutandovi con un cucchiaino riempite le zucchine, mettete ancora un po' di olio e infornate a 150°C per 15 minuti.
Buon appetito!
Io ho dimenticato di fare le foto chiedo veniaaaaaaa
avevo molta fame XD
I miei hanno sbafato tutto, mia mamma ha detto che avevano un saporino troppo buono, son contenta ^^
Il cous cous avanzato l'ho mangiato ieri sera freddo: gnaaaaaam! :slurp: