L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
io ho una ricetta che uso sempre per i "ricicli" in pratica accumulo tutti gli "avanzi" (ovvero la parte che non rinfresco) in un barattolo, e cerco di usarlo entro un mese facendo i crackers o le piadine.
Vi lascio il link di un paio di dispense che ho scritto per un laboratorio fatto qui in zona e dove trovate le due ricette di cui parlo:
...un grazie di cuore a piper per avermi fatto conoscere le sorelle simili, e soprattutto le loro brioche che ormai non mancano mai nella mia colazione...
piper ha scritto:io ho una ricetta che uso sempre per i "ricicli" in pratica accumulo tutti gli "avanzi" (ovvero la parte che non rinfresco) in un barattolo, e cerco di usarlo entro un mese facendo i crackers o le piadine.
Vi lascio il link di un paio di dispense che ho scritto per un laboratorio fatto qui in zona e dove trovate le due ricette di cui parlo:
a proposito, vi consiglio un bellissimo libro si chiama "la pasta madre" di antonella scialdone. Non costa nemmeno tanto e ha delle bellissime e sfiziosissime ricette!
mi ispira troppo fare il lievito madre...mamma che buona pizza mi sa che verrebbe
ma ho paura di non riuscire a stargli dietro.
P.s. domanda scema..ma si impasta normalmente con le mani vero?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
gaf81 ha scritto:mi ispira troppo fare il lievito madre...mamma che buona pizza mi sa che verrebbe
ma ho paura di non riuscire a stargli dietro.
P.s. domanda scema..ma si impasta normalmente con le mani vero?
per impastare puoi fare come vuoi: con le mani, con l'impastatrice o con la macchina del pane (se le hai ovviamente ), non puoi impastare con il robot da cucina perché rischi di sforzarlo troppo.
Per quanto riguarda lo "stargli dietro" alla fine basta rinfrescare 1 volta in settimana, io lo faccio il week end e non è poi così impegnativo
però quando lo fai da zero devi rinfrescarlo ogni giorno..giusto?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
gaf in teoria sì ma ti assicuro che in questo modo ci mette davvero tanto (tipo 1 anno) prima che sia veramente buono e non sappia di acido. Ti conviene cercare qualcuno in zona che te ne dia un pezzo, se cerchi su google c'è anche un sito di "spacciatori" della pasta madre vedi se c'è qualcuno nella tua zona se no se proprio posso provare a mandartela per posta ma in estate non so quanto sia fattibile