L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Cleo ha scritto:secondo molti studi la soia ha proprierà di protezione contro le malattie cardiocircolatorie,che sono la prima causa di morte nel mondo
(colesterolo più basso,sangue più fluido,minore rischio di ictus o infarti)
E questo è quello che si sa sulla soia, insieme a notizie (che sono ad esempio sui link postati da Cherie) che ne smentiscono la salubrità
le fonti più attendibili e numerose sono quelle che ne sostengono la "bontà"
e io mi fido di queste sinceramente
su internet si trova tutto e il contrario di tutto ;-)
poi come dice barbara,l'alimentazione deve essere varia e prevedere tutte le sostanze necessarie al nostro organismo
Avevo già letto qualcosa sul libro "la dieta skinny bitch" a proposito, vi riporto il pezzo:
"Questa [la soia] ha innumerevoli proprietà:riduce i livelli di colesterolo nel sangue, combatte il cancro, riduce il rischio d'infarto e aiuta l'organismo a ottimizzare l'utilizzo del calcio. Contiene, inoltre, i fitoestrogeni, che aiutano le donne a prevenire il cancro al seno e possono alleviare i sintomi della menopausa. Tuttavia, la soia ha anche i suoi detrattori, che sostengono che essa avrebbe un impatto negativo sulla tiroide, provocherebbe carenze di minerali e aumenterebbe il rischio di cancro al seno. Ma rassicurante è l'opinione di Andrew Weil, celebre medico americano e autore di numerosi best seller, che scrive quanto segue: <C'è ancora molto da imparare sulla soia, ma la maggioranza delle ricerche per ora hanno mostrato che è un alimento sicuro e nutriente quando consumato in quantità ragionevoli, cioè una o due porzioni al giorno.> Vi esortiamo a pensare con la vostra testa e a prendere le vostre decisioni."