L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
ceci lessati
arancia tagliata a pezzetti
avocado (poco che ha millemila calorie )
cavolo cappuccio tagliato sottile sottile
olio, sale e pepe
Non ho aggiunto nessun elemento acidificante per via dell'arancia, che però si è rivelata dolcissima; forse un po' di aceto, magari balsamico, non ci sarebbe stato male. In ogni caso era goduriosissima pure così
Lattuga
ceci lessati ripassati con olio e pepe nero
avocado
foglie di basilico almeno 4 belle grandi
condito con gomasio, olio e una spruzzatina di aceto balsamico che ben ci sta.
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semplicissima:
insalata verde
rapa rossa cotta al vapore e tagliata a tocchetti
avocado quanto ne avete voglia a tocchetti
semi di girasole
aceto balsamico e olio
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
stasera ho fatto questa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di finocchi
- 100 g di olive nere
- 20 g di capperi
- 4 filetti di acciughe o alici, sottolio
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di aceto
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Affettate i finocchi. Dissalate i capperi, spezzettate le alici, tagliuzzate le olive. Tritate insieme prezzemolo, aglio e peperoncino
2 Riunite in un'insalatiera tutti gli ingredienti e condite con salsina ottenuta emulsionando aceto, olio e sale
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Oggi complice il caldo e la poca voglia di cucinare, ho preparato un'isalata con orzo, pomodori secchi, ceci, olive taggiasche, basilico olio evo e un pizzichino di pepe macinato al momento....buona!
Anche io con questo caldo insalatizzo molto, soprattutto perchè l'uomo ha letto su ogni tipo di rivista e sito internet possibili che le insalate sono fondamentali per i runner. Di solito sono almeno 3 o 4 tipi di insalata: a scelta tra rucola, cappuccio, insalata romana, valerianella, radicchi, spinaci. Poi aggiungo (a scelta) pomodori, olive, formaggi, barbabietole, funghi. Visto che il thread è insalate vegetariane mi fermo qui ma a volte ci metto anche altro. le carote, chiedete? Non mi piacciono crude e quindi non le metto.
Per questa sera ho in programma un'insalata di patate bollite, barbabietole rosse precotte, olive verdi denocciolate(per caso mi piacciono le olive?..)e olio evo...sono indecisa se aggiungere qualche erba aromatica
L'unico accostamento frutta-verdura che sono solita fare comprende il finocchio, le arance e le olive.
È un'insalata prettamente invernale, per questo periodo non mi viene in mente niente ...
Ultima modifica di mgb il domenica 31 luglio, 2016 23:13, modificato 1 volta in totale.
A me piace molto l'accoppiata asparagi- fragole.
OTTra i piatti non vegetariani mi piacciono molto:
- feta, spinacino fresco e fragole;
- insalata mista, pesce spada affumicato, fragole e/o ananas fresco;
- feta, tonno sott'olio, pesca, frutta secca mista, insalata;
- tonno, mela, sedano, capperi, senape, insalata;
- petto di pollo, mirtilli,noci, insalata.
Il fatto di leggere spesso ricette di blogger straniere mi ha tolto le inibizioni che avevo su queste ricette strane...OT
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente