Ricette per polpette (possibilmente veg)
Si, miry, la patata è un ottimo legante, meglio della zucchina.
Che detto così sembra una cosa molto porno, in effetti.... :roll:
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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polpette fatte e spazzolate da tutti i familiari.
ho usato le lenticchie già cotte avanzate dal giorno prima, le ho frullate col frullatore a immersione insieme a mezza cipolla bianca soffritta. poi ho "corretto" il tutto col pangrattato perchè era troppo morbido. ho dato la forma di pallina schiacciata, rigirato in altro pangrattato e fritto

ho usato le lenticchie già cotte avanzate dal giorno prima, le ho frullate col frullatore a immersione insieme a mezza cipolla bianca soffritta. poi ho "corretto" il tutto col pangrattato perchè era troppo morbido. ho dato la forma di pallina schiacciata, rigirato in altro pangrattato e fritto


Non è una gran ricetta, ma è più allegra dei singoli elementi (mi sembravano tristi e mesti) e soprattutto è piaciuta, quindi la posto. 
Polpette fagioli&carote, dosi per 12 polpette.
ca. 400 g fagioli borlotti (peso da già cotti, lessi).
ca. 150 g di carota al vapore (avanzata dal giorno prima)
1/2 cipolla dorata (grande come una pallina da tennis)
q.b. di sale, pepe, prezzemolo spezzettate, mix di erbe secche e pangrattato.
nb1: mix di erbe secche: sarebbe un insaporitore per arrosto con rosmarino, salvia, ginepro, aglio, pepe nero e alloro.
nb2: ho regolato la consistenza con il pangrattato, usando meno carota il composto viene più solido e serve meno pane.
- Tagliare la cipolla e farla stufare in un pentolino coperto .
- Unire le carote a pezzettoni (erano troppo al dente e mi servivano più morbide). In alternativa penso di possano cuocere insieme cipolla&carota, l'importante è che la carota venga molto morbida.
- Passare nel bicchierone del minipimer e fare una purea.
- Schiacciare i borlotti con il passaverdure (che elimina le pellicine) o uno schiacciapatate a fori grandi. Ho usato lo schiacciapatate, i borlotti sono quelli dell'orto di casa e mi spiace buttarne via anche solo una parte.
- Unire la purea di carota&cipolla ai borlotti.
- Aggiungere sale, pepe, mix di erbe, prezzemolo. Qui vi tocca assaggiare per controllare se va bene.
- Regolare la consistenza aggiungendo un po' alla volta il pangrattato.
- Fare delle polpette grandi come una pallina di gelato, schiacciarle un po' e cuocere a piacere. Le ho fatte sulle piastra liscia appena unta d'olio e son venute bene senza essere pesanti.

Polpette fagioli&carote, dosi per 12 polpette.
ca. 400 g fagioli borlotti (peso da già cotti, lessi).
ca. 150 g di carota al vapore (avanzata dal giorno prima)
1/2 cipolla dorata (grande come una pallina da tennis)
q.b. di sale, pepe, prezzemolo spezzettate, mix di erbe secche e pangrattato.
nb1: mix di erbe secche: sarebbe un insaporitore per arrosto con rosmarino, salvia, ginepro, aglio, pepe nero e alloro.
nb2: ho regolato la consistenza con il pangrattato, usando meno carota il composto viene più solido e serve meno pane.
- Tagliare la cipolla e farla stufare in un pentolino coperto .
- Unire le carote a pezzettoni (erano troppo al dente e mi servivano più morbide). In alternativa penso di possano cuocere insieme cipolla&carota, l'importante è che la carota venga molto morbida.
- Passare nel bicchierone del minipimer e fare una purea.
- Schiacciare i borlotti con il passaverdure (che elimina le pellicine) o uno schiacciapatate a fori grandi. Ho usato lo schiacciapatate, i borlotti sono quelli dell'orto di casa e mi spiace buttarne via anche solo una parte.
- Unire la purea di carota&cipolla ai borlotti.
- Aggiungere sale, pepe, mix di erbe, prezzemolo. Qui vi tocca assaggiare per controllare se va bene.

- Regolare la consistenza aggiungendo un po' alla volta il pangrattato.
- Fare delle polpette grandi come una pallina di gelato, schiacciarle un po' e cuocere a piacere. Le ho fatte sulle piastra liscia appena unta d'olio e son venute bene senza essere pesanti.

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