L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Nameless ha scritto:Io mi ci ingozzo al giapponese. Adoro i maki all'avocado
Si sono veramente divini! anche io mi abbuffavo dei maki. In verità li ho sempre chiamati erroneamente sushi . Ora mi rifiuto di entrarci in un orientale per il glutammato....purtroppo ne fanno molto uso e a me causa un emicrania terrificante
(Super OT sul glutammato e sul mal di testa: link, l'articolo riporta i risultati di anni di studi. Ma c'era un topic dove se ne parlava, se solo lo trovassi )
Per restare in tema: qui fino a poco tempo fa si trovavano solo quelli verdini che non mi hanno mai detto granché, prima o poi proverò quelli scuri e rugosi ora che il negozio bio di zona si è ingrandito.
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@nebbia: mi dai conferma della penuria di avocado bio in Veneto?
Io frequento diversi bio di diverse catene e negli ultimi mesi ho visto i prezzi lievitare (fino a 9,90 Euro) oltre al fatto che spesso in più negozi contemporaneamnete non li trovavo in certi giorni
Altra cosa che ho notato è che nelle ultime settimane i nostri amati avocado "rugosi" sono praticamente scomparsi a favore di quelli lisci
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sun io abito abbastanza al limitar dei campi , il bio più vicino ce l'ho oltre i 10 km e fuori mano, ci vado apposta quando ho una lista abbastanza lunga, di solito al super vedo gli almab*o che - quando ci sono - costano un botto di loro quindi non credo di essere attendibile come fonte. E poi non essendomene mai appassionata non sempre guardo il costo degli Avocado, anche perché non passo quasi mai per il reparto frutta&verdura.
Fine ot, scusate.
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Sunflower ha scritto:Altra cosa che ho notato è che nelle ultime settimane i nostri amati avocado "rugosi" sono praticamente scomparsi a favore di quelli lisci
Gli avocadi neri rugosi li hanno anche alla lidl e costano 0,99cent l'uno, ma per accaparrarteli devi essere fortunato
PS: scusate per l'OT
vallyc ha scritto:
Gli avocadi neri rugosi li hanno anche alla lidl e costano 0,99cent l'uno, ma per accaparrarteli devi essere fortunato
Li ho visti grazie , il problema è che cerco quando possibile di mangiare frutta e verdura bio per cui quando sono schizzati a 9,90 ho semplicemente smesso di mangiarli. Ora sono tornati ad un prezzo un po' più decente e ne compro qualcuno ma non tanti come prima.
Sono fiduciosa che il prezzo scendera' ulteriormente: oggi nel mio bio di fiducia la cassetta era piena di avocado maturi al punto giusto che nessuno ha comprato a causa del prezzo... Di solito quando la roba avanza dopo un po' la scontano ad 1,50 Euro e io sarò lì come un condor in attesa ... l'ultima volta che è successo me ne sono portata a causa più di tre chili spendendo una miseria
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Grazie a te!
OT Ho dato un'occhiata stasera: mi sembra veramente valido come sito! Io seguo Elana Amsterdam ma fa più che altro dolci, che io ho il tempo di fare solo durante il weekend e che comunque meno ne mangio (anche se paleo) meglio sto... Invece questa Bravo fa moltissimi piatti salati, che mi sembrano anche relativamente semplici... devo iniziare a provare le sue ricette! OT
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Ho provato per la prima volta avocado un anno fa e da allora lo sto utilizzando costantemente. È buoni in combinazione con gli altri frutti o il yogurt.
Io ultimamente ne ho mangiati parecchi, perchè avevo preso mezza cassetta con altri del GAS, poi qualcuno al LIDL, e giusto lunedì scorso mi è arrivato l'ordine settimanale di verdure bio ed avevano degli avocado piccini picciò (dimensioni di una pesca piccola-2 albicocche grandi) e li sto mettendo nell'insalata serale con radicchietto da taglio, insalata riccia e il cavolo cappuccio viola del mio orto. Olio (dop doc igp bio equosolidale e gratis direttamente dalla campagna di mio suocero nell'entroterra gallipolino), sale, e mix di semi oleosi che fanno tanto bene (girasole zucca lino). Ho fatto anche del guacamole ma amo i gusti semplici e mi piace l'avocado maturo così com'è.