Ricette culinarie vegetariane e vegane

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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Cleo
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Messaggio da Cleo »

che belle ricettine e che belle foto daniela!complimenti per la presentazione di piatti :)

scusate l'ignoranza..ma a cosa serve il lievito? :oops:
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Vera
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Re: Crema di funghi!

Messaggio da Vera »

Daniela ha scritto:Ne ho rifatto oggi una più leggera, golosissima! :woo:

Crema di funghi!
Sembra da sluuuuurp!
-----------
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Daniela
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Messaggio da Daniela »

I lieviti sono l'unica fonte sicura di vitamina B12 per un vegano. Sui dosaggi non c'è una soluzione unica, però a quanto ho capito se ne dovrebbero assimilare 3 mcg al giorno e minore è la quantità che se ne assume per volta e più si assorbe meglio, ci sono anche degli integratori naturali, sempre ottenuti da batteri, pratici e molto economici! ;-)

Già mi ci vedo fra altri 10.000 anni allo stato brado nei boschi a leccare le proliferazioni batteriche dai tronchi degli alberi! :lol:
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Cleo
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Messaggio da Cleo »

ah ecco,grazie per la spiegazione :)
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RaelDelMare
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Messaggio da RaelDelMare »

oh mamma! stravedo per i patè! :-Q____
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Daniela
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Pasta al forno!

Messaggio da Daniela »

Ieri abbiamo fatto questa!

Pasta al forno!

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Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 melanzana piccola
- 100 gr. mix verdure fantasia sottaceto
- 175 gr. sugo alle melanzane
- 400 gr. sugo di pomodoro
- 400 ml panna vegetale
- 175 gr. lasagne secche a foglio
- sale
- olio di oliva

Preparazione:
Tagliare a pezzi piccoli la zucchina, la carota e la melanzana; unire anche le verdure sottaceto sgocciolate e condire il tutto con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. In un altro recipiente miscelare i due tipi di sugo, aggiungere un cucchiaio d'olio e un pò di sale. Mettere un pò di sugo nel fondo della teglia e iniziare a disporre i fogli di pasta secca in questo modo: foglio di pasta + sugo + verdure + panna fino a raggiungere il bordo della teglia. A questo punto si mette in forno a 150° per un'ora, la pasta cuoce nel sugo e nell'acqua delle verdure risultando poi molto saporita. Lasciare raffreddare un pò prima di tagliare per non distruggerla: come si raffredda si rapprende e si taglia meglio. :)
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Daniela
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Delizia alla carota

Messaggio da Daniela »

Per ornare gli stuzzichini!

Delizia di carota

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Ingredienti:
- 200 gr. carote
- 50 gr. lievito in fiocchi al malto d'orzo
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml olio di lino
- un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
Frullare carote con aglio e olio. Unire in una terrina il prezzemolo tritato e il lievito al malto. Dal sapore leggermente dolce e molto gradevole. :D
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Daniela
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Ravioli al vapore

Messaggio da Daniela »

Inventata proprio ieri sera :) !

Ravioli all'arancia al vapore

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Ingredienti: (per circa 45 ravioli)

Per il ripieno:
- 30 gr. soia granulare disidratata
- 15 gr. alghe nori secche
- 125 ml succo d'arancia rossa
- un cucchiaino di olio d'oliva
- un pizzico di sale alle erbe
In una terrina mischiare tutto e lasciare riposare mentre si prepara la pasta.

Per la pasta dei ravioli:
- 300 gr. farina
- un cucchiaino di sale alle erbe
- 150 ml di acqua
- 5 ml olio d'oliva
Miscelare farina e sale, emulsionare l'acqua con l'olio e impastare il tutto. Con il mattarello stendere una sfoglia di circa 2 mm e poi utilizzare una forma tonda per ritagliare i ravioli. Mettere un pò di ripieno al centro (circa mezzo cucchiaino) e utilizzare la formina per ravioli che si piega in due per saldarli. Se il bordo non dovesse incollarsi bene basta inumidirlo appena (come si fa con i francobolli, ma è meglio con dito e acqua anzichè lingua e saliva :P )

Cottura:
Circa 45 minuti nella pentola a vapore. (si possono anche bollire in abbondante acqua)

Condimento:
- un cucchiaino di curcuma
- la buccia dell'arancia che si è usata per il succo del ripieno
- un pizzico di sale alle erbe
- prezzemolo fresco
- olio d'oliva
Scaldare in padella un fondo d'olio con il curcuma e il sale; poi soffriggere le bucce d'arancia finchè non diventano morbide. Spegnere il fornello. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e poi versare il tutto sui ravioli rigirandoli. Pronto da servire. ;-)
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Daniela
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Ciambellone di mele

Messaggio da Daniela »

Per finire ecco il dolce! :)

Ciambellone di mele!

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Ingredienti:
- 125 gr. farina di grano tenero
- 125 gr. farina di riso
- 8 gr. polvere lievitante
- 75 gr. zucchero di canna
- 50 ml succo d'arancia rossa
- 50 ml olio d'oliva
- 200 ml bevanda vegetale di riso e soia
- 2 mele rosse

Preparazione:
In una terrina miscelare le farine con lo zucchero e aggiungere la polvere lievitante. Emulsionare olio, succo d'arancia e bevanda vegetale. Miscelare tutto. Ungere la teglia con poco olio d'oliva e infarinarla. Versare l'impasto e disporre le mele tagliate a pezzi come nella foto. Spolverarle con poco zucchero di canna e infornare a 165° per 30 minuti.
Molto morbida e golosa! :D
Ultima modifica di Daniela il martedì 25 marzo, 2008 17:46, modificato 1 volta in totale.
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Daniela
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Frittata!

Messaggio da Daniela »

Questa ve la devo far vedere: è la prima mia frittata decente, non mi era mai venuta così compatta! :)

Frittatina vegan!

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Ingredienti:
- 200 gr. farina di ceci
- 50 gr. farina di avena integrale
- 50 gr. farina di grano tenero integrale
- un cucchiaio di brodo vegetale granulare salato
- 350 ml bevanda vegetale misto riso/soia
- 100 gr. cavolo verza tagliato a pezzettini
- 100 gr. affettato vegetale di seitan tagliato a pezzettini
- olio d'oliva

Preparazione:
In una terrina miscelare le tre farine e il brodo granulare. Aggiungere la bevanda vegetale e quando ben amalgamato integrare il cavolo e l'affettato. Pronto da versare nell'olio ben caldo e friggere per qualche minuto. Nella pentola del diametro di circa 20 cm me ne sono uscite in tutto 4 come quella della foto.

Finalmente mi sono fatta la frittata! Mi mancava! :D
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AMELIE
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Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 10:05

Messaggio da AMELIE »

perdona la faccia da kiul ma volevo avvertirti che appena avrò l'occasione di passare per la tua città mi autoinviterò a pranzo ...(o anche a cena va bene lo stesso :P ) che bellezza questi piatti e chissà che bontà!!!!!!
la frittata ho provato a farla solo una volta (e solo con farina di ceci )ma non ti dico lo schifo che è venuto fuori ....la tua ...la tua la voglioooooooooooooooo
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suadina
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Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

aggiungi un posto a tavola che c'è un'amica in più... :firuli:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
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murex
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Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

Immagine oh mamma...che fame!!!complimenti davvero..cucini delle cose buonissime.. :P
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AMELIE
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Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 10:05

Messaggio da AMELIE »

firulì firulà ......mi sa che dovrai aggiungere un bel pò di sedie........
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Serese
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Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Dany la vaporiera dove si compra? e quanto costa più o meno? :eccu:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
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