L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
A me col latte autoprodotto il latte non viene bellissimo, con quello commerciale viene molto meglio.
Però viene abbastanza buono per farci lo yogurt sgocciolato.
Esco dall'argomento per una questione urgente (devo cucinare io stasera)!
Per gli hamburger uso la soia disidratata, non sono molto pratica e l'unica volta in cui sono venuti perfetti ci avevo messo l'uovo per compattarli.
Stasera devo cucinarli ma non voglio più usare l'uovo! Potete aiutarmi?
- What if I fall?
- Oh, but my darling, what if you fly?
Vera ha scritto:A me col latte autoprodotto il latte non viene bellissimo, con quello commerciale viene molto meglio.
Però viene abbastanza buono per farci lo yogurt sgocciolato.
volevi dire lo yogurt?
nel senso che ti viene liquido?
scusa vera.. sono un tormento
Visto che stiamo parlando di dieta veg, ne approfitto per fare una domanda: con cosa si può sostituire la carne, in termini di quantità di ferro?
Io sono ipotesa già di mio, e durante il ciclo sono particolarmente affaticata. Spesso mi capita quindi di cedere all'insistenza di mia mamma, che vedendomi così pallida mi "costringe" amorevolmente a mangiare la "fettina".
Non sono veg, ma sono sensibile all'argomento, e la "fettina" proprio la odio solo che avendo anche un ciclo doloroso, in quel momento non ho proprio voglia di mettermi ai fornelli a cucinarmi, che so, un piatto di pasta e fagioli.
Cosa posso mangiare di altrettanto rapido e ricco di ferro?
Tutti i legumi sono ricchi di ferro, ma se non vuoi perdere troppo tempo a cucinarli magari puoi farti delle fari-frittate di farina di ceci che dovrebbero avere ugualmente un buon contenuto di ferro... oppure giocare sull'anticipo, cuocere i legumi qualche giorno prima e surgelarli (io faccio così, ne tempo una scorta in freezer per quando non ho voglia o tempo di cucinare, li tiro fuori il giorno prima in modo che si scongelino in tempo).
In realtà un rimedio lampo è quello della mela chiodata - però non l'ho mai usato - che troverai di sicuro abbondantemente descritto onine, basta googlare.
Grazie Vera, seguirò di certo i tuoi consigli. Quanto tempo si conservano in freezer i legumi? Poi non vengono troppo spappolati?
Della mela chiodata avevo già letto, ma non sapevo se fidarmi. Ma visto che me lo consigli tu...!
Anche verdure verdi a foglia larga (biete, lattughe...) specialmente se spruzzate di limone che aiuta l'assorbimento del ferro. Guarda, io avevo i valori più bassi quando mangiavo carne rispetto ad ora
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Grazie ragazze
Io queste cose normalmente le mangio, eh, solo che, come ho detto, a volte sto troppo male (mi viene anche nausea) per mettermi a cucinare
Mi organizzerò in anticipo con la spesa e la surgelazione!
phpbb... , sono di stracorsa adesso, domani posto tutto, ok?
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Sono finalmente riuscita a fare uno yogurt decente con la yogurtiera.
Il risultato fin'ora migliore l'ho ottenuto con 1 litro di latte autoprodotto e un vasetto di yogurt provamel al naturale. circa 8-9h di fermentazione ed era denso quasi come quello comprato. in superficie era un po' più denso che sotto, ma era così buono che si poteva mangiare anche da solo.
invece i fermenti in bustina fanno una puzza mortale
...poi sono finalmente riuscita a fare il tofu bello compatto, senza nigari, solo col limone come al solito, ma ho trovato il modo per pressarlo come si deve. era così compatto che l'ho potuto tagliare a fettine senza disintegrarlo e l'ho fatto alla piastra, dopo averlo lasciato a marinare