
Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
ci sono riuscitaaaa
grazie a voi spalmine, vera e serese soprattutto, che mi avete sopportato con le mie domande anche ripetitive e forse banali! oggi ho fatto il mio primo tofu
ho usato il limone per farlo cagliare ed è riuscito benissimo.. e non rimane assolutamente il gusto di limone
unico neo, forse per spraticità ho usato una quantità indescrivibile di utensili
e non sono riuscita a compattarlo bene. magari riprovo la prossima volta col cestino della ricotta. però sono troppo soddisfatta e stasera l'ho mangiato nature col pane con le olive.

grazie a voi spalmine, vera e serese soprattutto, che mi avete sopportato con le mie domande anche ripetitive e forse banali! oggi ho fatto il mio primo tofu


ho usato il limone per farlo cagliare ed è riuscito benissimo.. e non rimane assolutamente il gusto di limone

unico neo, forse per spraticità ho usato una quantità indescrivibile di utensili

e non sono riuscita a compattarlo bene. magari riprovo la prossima volta col cestino della ricotta. però sono troppo soddisfatta e stasera l'ho mangiato nature col pane con le olive.
grazie elica
sono lanciatissima e troppo orgogliosa di me.
solo che adesso ho un quintale di okara da consumare, che credo congelerò (un pò l'ho usata nell'impasto del pane).
e ora ho un nuovo pallino. vorrei rendere il mio tofu un formaggio spalmabile
pensavo di farlo con le olive o la frutta secca oleosa.
ci sono un pò di spunti in giro e sto cercando quello che mi ispira di più. qui sul forum mi pare ci sia solo l'idea di vera nella prima pag di questo topic di lessarlo e frullarlo con erbe o altro.
ormai non mi ferma più nessuno

sono lanciatissima e troppo orgogliosa di me.
solo che adesso ho un quintale di okara da consumare, che credo congelerò (un pò l'ho usata nell'impasto del pane).
e ora ho un nuovo pallino. vorrei rendere il mio tofu un formaggio spalmabile

ci sono un pò di spunti in giro e sto cercando quello che mi ispira di più. qui sul forum mi pare ci sia solo l'idea di vera nella prima pag di questo topic di lessarlo e frullarlo con erbe o altro.
ormai non mi ferma più nessuno








prego Miry, e brava
Silvia io il seitan (già sciacquato dall'amido), lo faccio cuocere più di mezzora, direi un'ora, un'ora e un quarto (lo metto direttamente nella pentola fin dall'inizio della cottura, non quando bolle l'acqua). E non lo taglio mai prima della cottura completa (lo taglio solo appena prima di cucinarlo). Forse è quello che ti ha fatto gonfiare le fette
Non so come lo vuoi preparare, io lo fare cuocere in padella (insieme ad altri condimenti) fino a che non si restringe.

Silvia io il seitan (già sciacquato dall'amido), lo faccio cuocere più di mezzora, direi un'ora, un'ora e un quarto (lo metto direttamente nella pentola fin dall'inizio della cottura, non quando bolle l'acqua). E non lo taglio mai prima della cottura completa (lo taglio solo appena prima di cucinarlo). Forse è quello che ti ha fatto gonfiare le fette

Non so come lo vuoi preparare, io lo fare cuocere in padella (insieme ad altri condimenti) fino a che non si restringe.

di nulla. 
Sì, io il seitan lo avvolgo in un panno, tipo salame, e chiudo ai lati con lo spago. E dopo un po' il seitan si indurisce e gonfia, sembra che il panno si stia per lacerare da un momento all'altro
Però poi, quando è pronto per esser cucinato, lo taglio a fette/pezzetti più o meno grandi, dipende dal piatto. Ma la consistenza una volta cotta è sul morbido/tenero, e a me piace così, perchè mi piace molto il peposo (fatto in padella col pomodoro) o la fricassea. E lo trovo più buono, troppo duro/gommoso non mi piace (a meno che non debba fungere da affettato, ovviamente).

Sì, io il seitan lo avvolgo in un panno, tipo salame, e chiudo ai lati con lo spago. E dopo un po' il seitan si indurisce e gonfia, sembra che il panno si stia per lacerare da un momento all'altro

Però poi, quando è pronto per esser cucinato, lo taglio a fette/pezzetti più o meno grandi, dipende dal piatto. Ma la consistenza una volta cotta è sul morbido/tenero, e a me piace così, perchè mi piace molto il peposo (fatto in padella col pomodoro) o la fricassea. E lo trovo più buono, troppo duro/gommoso non mi piace (a meno che non debba fungere da affettato, ovviamente).







ho deciso di riprovare a fare lo yogurt di soia con la yogurtiera e stavolta voglio provare a farlo col latte di soia fatto in casa.
la domanda esistenziale di oggi è: per avere un risultato decente (mi riferisco allo yogurt) che percentuale di soia ci deve essere nel latte? o meglio, quanti grammi di soia devo usare per fare un litro di latte?
la domanda esistenziale di oggi è: per avere un risultato decente (mi riferisco allo yogurt) che percentuale di soia ci deve essere nel latte? o meglio, quanti grammi di soia devo usare per fare un litro di latte?
Il latte commerciale ha più o meno una percentuale di soia intorno al 10%, io il latte con la macchina lo faccio con 100 g di soia per averne un litro o un litro e mezzo. 

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Il mio blog
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@silvia: non saprei, nel mio ogni tanto ci sono delle palline tipo "grasso" ma non sono troppe (e al limite le strizzo/tolgo se proprio mi dan noia ma di solito non lo faccio). Ti segnalo questo thread su vegan blog, magari ti è utile http://www.veganblog.it/2010/05/22/cors ... oprodotto/