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Inviato: venerdì 23 marzo, 2012 14:38
da Cleo
ho comprato l'alga kombu, ma non in polvere, proprio le strisce.
L'ho aggiunta ai fagioli ma non so se li ha resi più digeribili..cosa ci posso fare anche? :oops:

Inviato: sabato 24 marzo, 2012 10:44
da Tomatina
Uhm, l'alga kombu, nella cucina giapponese, la puoi usare in due modi:
una è come "dashi", cioè come brodo. la metti in acqua e poi ci cucini la roba.
ad esempio in una pentolata di verdure, come le verze, metti l'alga, le verze, poi se ti piace della carne (polpettine, ad esempio), acqua e cuoci. poi condisci con un po' di salsa di soia o meglio ancora ponzu.

l'altra è usarla proprio per mangiarla, ma allora devi metterla ammollo e poi puoi annodarla e cuocerla insieme ad altre verdure e carni (manzo, carote, daikon) oppure farci degli involtini di qualcosa. :P

scusami se ti rispondo al volo ma sono ancora rimbambita causa febbre di questi giorni.
se riesco, più tardi elaboro qualcosa di meglio ;)

Inviato: sabato 24 marzo, 2012 13:05
da Cleo
figurati tomi, grazie mille anzi!! e guarisci presto :*

(io l'ho usata nella cottura dei legumi, come dashi allora!! :D )