Ricette culinarie vegetariane e vegane
- Princhipeza
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- BettyBennet
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Of course ;-)barbara ha scritto:ne ho fatti tanti e ce li siamo pappati tutti
interessa ricetta?
aNobii 
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda

"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
GNOCCHI DI PATATE
Alloooooora ho usato 700 grammi di patate e farina 00 q.b.
Cotto patate al vapore.
Pelate.
Passate al passapatate.
Stese sulla spianatoia a raffreddarsi ed asciugare un po'.
Quando si sono raffreddate ho cominciato ad impastare aggiungendo farina. Non so quanta ne ho aggiunta, sono andata "a tatto". Quando l'impasto non si sbriciolava più e pressato un po' restava insieme, ho smesso.
Ho staccato palline di impasto e le ho "rullate" sulla spianatoia formando dei lunghi cilindri di diciamo 2 cm di spessore, poi ho tagliato tanti pezzetti, i gnocchetti appunto ("i gnocchi" o "gli gnocchi"???).
Infine li ho buttati nell'acqua bollente e appena venuti a galla li ho... pescati! E buttati nella padella dove avevo allestito un sughetto con olio, un cucchiaio di farina, acqua, scalogno e aceto balsamico. Ma voi potete condirli come vi pare.
Infine li ho spolverizzati di vegangrana (mandorle frullate con sale e lievito alimentare, mi piace molto).
Due piatti abbondanti, noi abbiamo mangiato solo quello.
Alloooooora ho usato 700 grammi di patate e farina 00 q.b.
Cotto patate al vapore.
Pelate.
Passate al passapatate.
Stese sulla spianatoia a raffreddarsi ed asciugare un po'.
Quando si sono raffreddate ho cominciato ad impastare aggiungendo farina. Non so quanta ne ho aggiunta, sono andata "a tatto". Quando l'impasto non si sbriciolava più e pressato un po' restava insieme, ho smesso.
Ho staccato palline di impasto e le ho "rullate" sulla spianatoia formando dei lunghi cilindri di diciamo 2 cm di spessore, poi ho tagliato tanti pezzetti, i gnocchetti appunto ("i gnocchi" o "gli gnocchi"???).
Infine li ho buttati nell'acqua bollente e appena venuti a galla li ho... pescati! E buttati nella padella dove avevo allestito un sughetto con olio, un cucchiaio di farina, acqua, scalogno e aceto balsamico. Ma voi potete condirli come vi pare.
Infine li ho spolverizzati di vegangrana (mandorle frullate con sale e lievito alimentare, mi piace molto).
Due piatti abbondanti, noi abbiamo mangiato solo quello.
Ultima modifica di barbara il lunedì 24 settembre, 2007 22:19, modificato 1 volta in totale.
Tutto per un'unica meraviglia.
- Princhipeza
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- Iscritto il: sabato 22 settembre, 2007 13:29
Cena di stasera: risotto agli spinaci
Lavate e pulite gli spinaci, metteteli in una pentola alta con olio e cipolla, fateli cuocere..quando sono pronti aggiungete un bicchiere d'acqua e passate al mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, allungate l'acqua, portate a bollore e calate il riso. Aggiungete sale, pepe (se vi piace), parmigiano (se non siete vegan). Buonissimo
Lavate e pulite gli spinaci, metteteli in una pentola alta con olio e cipolla, fateli cuocere..quando sono pronti aggiungete un bicchiere d'acqua e passate al mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, allungate l'acqua, portate a bollore e calate il riso. Aggiungete sale, pepe (se vi piace), parmigiano (se non siete vegan). Buonissimo

Gli imbecilli sono molto creativi
Barbara©
Barbara©

questa me la segnoAltea ha scritto:Cena di stasera: risotto agli spinaci
Lavate e pulite gli spinaci, metteteli in una pentola alta con olio e cipolla, fateli cuocere..quando sono pronti aggiungete un bicchiere d'acqua e passate al mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, allungate l'acqua, portate a bollore e calate il riso. Aggiungete sale, pepe (se vi piace), parmigiano (se non siete vegan). Buonissimo![]()


Insalata di avocado
Magnata tanti anni fa ad un ristorante messicano, ogni tanto me la preparo. l'avocado non è proprio una scelta etica, ma una o due volte l'anno se po' fà...
Mescolate in una terrina: avocado a dadini, mais sgocciolato, lattuga tagliata a striscioline. Olio evo, sale, poco aceto (anche di mele) et voilà, pronto.
Magnata tanti anni fa ad un ristorante messicano, ogni tanto me la preparo. l'avocado non è proprio una scelta etica, ma una o due volte l'anno se po' fà...
Mescolate in una terrina: avocado a dadini, mais sgocciolato, lattuga tagliata a striscioline. Olio evo, sale, poco aceto (anche di mele) et voilà, pronto.
Tutto per un'unica meraviglia.
ORZOTTO AGLI SPINACI
è la versione con l'orzo del risotto a me piace tanrtissimo
in più lo faccio in pentola a pressione in metà tempo e senza stare li a girare, girare...
soffriggere lo scalogno(lo uso al posto della cipolla che non digerisco proprio
) tritato nell'olio
aggiungere l'orzo e farlo tostare
sfumare con un pochino di vino bianco
aggungere gli spinaci, l'acqua (in genere due volumi per ogni volume di orzo) e il sale
chiudere la pentola ,portare a pressione e dal momento del fischio calcolare 10-12 min
mescolare e aggiungere per chi vuole parmiggiano
è la versione con l'orzo del risotto a me piace tanrtissimo

soffriggere lo scalogno(lo uso al posto della cipolla che non digerisco proprio

aggiungere l'orzo e farlo tostare
sfumare con un pochino di vino bianco
aggungere gli spinaci, l'acqua (in genere due volumi per ogni volume di orzo) e il sale
chiudere la pentola ,portare a pressione e dal momento del fischio calcolare 10-12 min
mescolare e aggiungere per chi vuole parmiggiano
Ultima modifica di @le il domenica 30 settembre, 2007 10:47, modificato 1 volta in totale.
sono confusa, riso o orzo? 10-12 minuti bastano per l'orzo?@le ha scritto:ORZOTTO AGLI SPINACI
è la versione con l'orzo del risotto a me piace tanrtissimoin più lo faccio in pentola a pressione in metà tempo e senza stare li a girare, girare...
soffriggere lo scalogno(lo uso al posto della cipolla che non digerisco proprio) tritato nell'olio
aggiungere il riso e farlo tostare
sfumare con un pochino di vino bianco
aggungere gli spinaci, l'acqua (in genere due volumi per ogni volume di riso) e il sale
chiudere la pentola ,portare a pressione e dal momento del fischio calcolare 10-12 min
mescolare e aggiungere per chi vuole parmiggiano