gestione etica dell'alimentazione
Come non essere d'accordo con voi??????
Purtroppo la colpa è nostra...l'ho pensato entrando all'Esselunga per prendere della carne per la sera. Ho visto quel chilometrico bancone pieno di pezzi di animale...e ho pensato una cosa:
"Chi di noi è disposto a sentirsi dire:"Guardi, la salsiccia l'ho finita! Bistecche? Passi domani" e non vale solo per la carne he?
Oggi vogliamo tutto, disponibile adesso, nella quantità che voglio io e quando lo dico io...pochi (come mia mamma) corrono in quella macelleria che sa essere di elevatissima qualità (carne italiana!!!)per non rischiare di restare senza costate, perchè ne fanno un tot e poi basta, a seconda della disponibilità dell'allevatore.
Quindi si macella a oltranza, per avere tutto disponibile...le cose in più invendute si buttano. Si preferiscono animali che fanno grosse quantità di carne, trattati al minimo sindacabile a livello di cibo, qualità della vita e tempistica di crescita, per avere prezzi bassi e massimo guadagno. Più macello in fretta e tanto, più avrò disponibilità di scelta al supermercato...
Mi rincuora quando vedo a MelaVerde gli allevatori che pronunciano frasi come:
"Queste capre producono meno latte rispetto alle altre...ma sono tipiche di qui e il formaggio è più buono..."
"Queste mucche crescono meno rispetto alle altre razze...fanno meno carne ma più buona e di qualità...le lasciamo in alpeggio e all'aria aperta in modo che stiano meglio e la carne sia migliore..." e così per le galline, per le oche, per le verdure, per il pesce...
Sta poi a noi scegliere...carne tutti i giorni svenduta, o le benedette 2 volte a settimana ma italiana e da allevamenti che non considerano gli animali come oggetti???
Tocca a noi...
CHE PAPIROOOOOOOOOOOO!!! SCUSATE!
Purtroppo la colpa è nostra...l'ho pensato entrando all'Esselunga per prendere della carne per la sera. Ho visto quel chilometrico bancone pieno di pezzi di animale...e ho pensato una cosa:
"Chi di noi è disposto a sentirsi dire:"Guardi, la salsiccia l'ho finita! Bistecche? Passi domani" e non vale solo per la carne he?
Oggi vogliamo tutto, disponibile adesso, nella quantità che voglio io e quando lo dico io...pochi (come mia mamma) corrono in quella macelleria che sa essere di elevatissima qualità (carne italiana!!!)per non rischiare di restare senza costate, perchè ne fanno un tot e poi basta, a seconda della disponibilità dell'allevatore.
Quindi si macella a oltranza, per avere tutto disponibile...le cose in più invendute si buttano. Si preferiscono animali che fanno grosse quantità di carne, trattati al minimo sindacabile a livello di cibo, qualità della vita e tempistica di crescita, per avere prezzi bassi e massimo guadagno. Più macello in fretta e tanto, più avrò disponibilità di scelta al supermercato...
Mi rincuora quando vedo a MelaVerde gli allevatori che pronunciano frasi come:
"Queste capre producono meno latte rispetto alle altre...ma sono tipiche di qui e il formaggio è più buono..."
"Queste mucche crescono meno rispetto alle altre razze...fanno meno carne ma più buona e di qualità...le lasciamo in alpeggio e all'aria aperta in modo che stiano meglio e la carne sia migliore..." e così per le galline, per le oche, per le verdure, per il pesce...
Sta poi a noi scegliere...carne tutti i giorni svenduta, o le benedette 2 volte a settimana ma italiana e da allevamenti che non considerano gli animali come oggetti???
Tocca a noi...
CHE PAPIROOOOOOOOOOOO!!! SCUSATE!
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West
"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
-
- Messaggi: 374
- Iscritto il: martedì 20 maggio, 2008 17:27
mmmh...Taiba ha scritto:
Quindi si macella a oltranza, per avere tutto disponibile...le cose in più invendute si buttano.



Sapete quanta gente conosco che compra i cibi già belli e pronti invece di farseli a casa?? Anche una cosa banale come le polpette.... e oltre a spendere un'esagerazione, pensate che la qualità sia la stessa? E sono le stesse persone che si lamentano di quanto costa fare la spesa

- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11
E GLI STA BENEEEE¨!!!!!Bilancia77 ha scritto: Sapete quanta gente conosco che compra i cibi già belli e pronti invece di farseli a casa?? Anche una cosa banale come le polpette.... e oltre a spendere un'esagerazione, pensate che la qualità sia la stessa? E sono le stesse persone che si lamentano di quanto costa fare la spesa.




- Roisindubh
- Messaggi: 909
- Iscritto il: martedì 07 ottobre, 2008 15:08
Quanta ragione hai!!!! Secondo me il nocciolo è proprio questo. Il consumismo. Brava Taiba! e bell'avatar!Taiba ha scritto:Come non essere d'accordo con voi??????
Purtroppo la colpa è nostra...l'ho pensato entrando all'Esselunga per prendere della carne per la sera. Ho visto quel chilometrico bancone pieno di pezzi di animale...e ho pensato una cosa:
"Chi di noi è disposto a sentirsi dire:"Guardi, la salsiccia l'ho finita! Bistecche? Passi domani" e non vale solo per la carne he?
Oggi vogliamo tutto, disponibile adesso, nella quantità che voglio io e quando lo dico io...pochi (come mia mamma) corrono in quella macelleria che sa essere di elevatissima qualità (carne italiana!!!)per non rischiare di restare senza costate, perchè ne fanno un tot e poi basta, a seconda della disponibilità dell'allevatore.
Quindi si macella a oltranza, per avere tutto disponibile...le cose in più invendute si buttano. Si preferiscono animali che fanno grosse quantità di carne, trattati al minimo sindacabile a livello di cibo, qualità della vita e tempistica di crescita, per avere prezzi bassi e massimo guadagno. Più macello in fretta e tanto, più avrò disponibilità di scelta al supermercato...
Mi rincuora quando vedo a MelaVerde gli allevatori che pronunciano frasi come:
"Queste capre producono meno latte rispetto alle altre...ma sono tipiche di qui e il formaggio è più buono..."
"Queste mucche crescono meno rispetto alle altre razze...fanno meno carne ma più buona e di qualità...le lasciamo in alpeggio e all'aria aperta in modo che stiano meglio e la carne sia migliore..." e così per le galline, per le oche, per le verdure, per il pesce...
Sta poi a noi scegliere...carne tutti i giorni svenduta, o le benedette 2 volte a settimana ma italiana e da allevamenti che non considerano gli animali come oggetti???
Tocca a noi...
CHE PAPIROOOOOOOOOOOO!!! SCUSATE!
-
- Messaggi: 104
- Iscritto il: martedì 16 settembre, 2008 08:36
è tutto relativo... un'impiegata che esce alle 14 in punto (ad esempio una statale) che va al supermercato e compra tutto pronto non la capisco, mentre una commessa o una professionista o una persona che esce la mattina alle 7.30 e rincasa alle 20.00 è comprensibile che compri le polpette già fatte... non avrebbe il tempo materiale per farle...
- Roisindubh
- Messaggi: 909
- Iscritto il: martedì 07 ottobre, 2008 15:08
Si Pimpinella, son d'accordo. Io son fra le seconde.
Non ho certo il tempo per fare le polpette, le lasagne o l'arrosto.
Però devo dire che, forse per abitudine (in famiglia non si compravano mai cibi pronti), preferisco fare un piatto di pasta o un po' di verdure saltate in padella piuttosto che comprare le fettine già impanate o le vaschettine di cannelloni da mettere nel microonde.
C'è da dire che vivo da sola, quindi non devo rendere conto a nessuno di quello che cucino (o non cucino) ed è un bel vantaggio. Ha i suoi lati negativi, ma questa è un'altra storia!!
Non ho certo il tempo per fare le polpette, le lasagne o l'arrosto.
Però devo dire che, forse per abitudine (in famiglia non si compravano mai cibi pronti), preferisco fare un piatto di pasta o un po' di verdure saltate in padella piuttosto che comprare le fettine già impanate o le vaschettine di cannelloni da mettere nel microonde.
C'è da dire che vivo da sola, quindi non devo rendere conto a nessuno di quello che cucino (o non cucino) ed è un bel vantaggio. Ha i suoi lati negativi, ma questa è un'altra storia!!

- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11
Sono perfettamente d'accordo! Conosco casalinghe che comprano tutto pronto e donne e uomini che invece lavorano e stralavorano, ma fanno pure le lasagne. E comunque meglio 100 volte un piatto semplice ma autentico! Quei sapori falsi non li sopporto...Roisindubh ha scritto:Si Pimpinella, son d'accordo. Io son fra le seconde.
Non ho certo il tempo per fare le polpette, le lasagne o l'arrosto.
Però devo dire che, forse per abitudine (in famiglia non si compravano mai cibi pronti), preferisco fare un piatto di pasta o un po' di verdure saltate in padella piuttosto che comprare le fettine già impanate o le vaschettine di cannelloni da mettere nel microonde.

Personalmente mangio pochissima carne, pesce e uova, cerco di non abusare e vado alla ricerca sempre di prodotti artigianali per essere sicura del rispetto che hanno verso gli animali, per il resto divoro molta verdura..
In casa siamo 4, ci organizziamo, chi arriva prima cucina e la sera proviamo a preparare il pranzo del giorno prima, è vero siamo grandi e possiamo autogestirci, quindi sfruttiamo questo nostro punto a favore.
In casa siamo 4, ci organizziamo, chi arriva prima cucina e la sera proviamo a preparare il pranzo del giorno prima, è vero siamo grandi e possiamo autogestirci, quindi sfruttiamo questo nostro punto a favore.
- Roisindubh
- Messaggi: 909
- Iscritto il: martedì 07 ottobre, 2008 15:08
Io non sopporto nemmeno i sughi pronti (hanno tutti lo stesso sapore!!), salvo raramente il pesto, ma per trovarlo buono.... alcuni son marroni!!!!!
Sarò monotona, ma io mi faccio quasi sempre o risottini o verdurine in padella o minestre e zuppe di ogni tipo.
Ecco, quello che mi concedo è di comprare le verdure surgelate, perché non sempre ho il tempo di andare a fare la spesa e così ho la scorta.
Sarò monotona, ma io mi faccio quasi sempre o risottini o verdurine in padella o minestre e zuppe di ogni tipo.
Ecco, quello che mi concedo è di comprare le verdure surgelate, perché non sempre ho il tempo di andare a fare la spesa e così ho la scorta.
-
- Messaggi: 374
- Iscritto il: martedì 20 maggio, 2008 17:27
- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11
- Roisindubh
- Messaggi: 909
- Iscritto il: martedì 07 ottobre, 2008 15:08
- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11
...e ci metti anche un po' di erbette tritate sopra...
siiigh, da oggi sono a dieta!!!!
E infatti oggi ho mangiato: due carote e uno zucchino cotti in brodo vegetale con erbette provenzali e balsamico, pappetta di amaranto (in pentola a pressione, 7 minuti) e sopra una fetta di formaggio... Ora mi mangerei un cavallo!
(si fa per dire...
) Ma resisterò!!!!
siiigh, da oggi sono a dieta!!!!

E infatti oggi ho mangiato: due carote e uno zucchino cotti in brodo vegetale con erbette provenzali e balsamico, pappetta di amaranto (in pentola a pressione, 7 minuti) e sopra una fetta di formaggio... Ora mi mangerei un cavallo!
(si fa per dire...

- Roisindubh
- Messaggi: 909
- Iscritto il: martedì 07 ottobre, 2008 15:08
- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11