Pane alla frutta

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Bradipa
Messaggi: 2503
Iscritto il: martedì 15 aprile, 2008 22:02

Messaggio da Bradipa »

ci penso io a farla secca....
domani: Naturasì!!! :D
Alessandra ti faremo sapere....sperando che la macchina del pane non abbia la meglio su di noi! :lol:
Avatar utente
Alhexandra
Messaggi: 959
Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11

Messaggio da Alhexandra »

Pimpinella ha scritto:
e da questa estate avremo frutta secca bio fatta in casa, produzione propria... più ecologica e economica di così... prugne, more, lamponi, fichi, uva, pesche, susine, albicocche, mele, pere e ciliegie le abbiamo... per il resto ci possiamo attrezzare...
Mamma mia, che spettacoloooo!!!! La frutta secca fatta in casa?! Come si fa?????! :shock: :shock:

Ma lo sai ora che ci penso... Ci starebbe benissimissimo un po' di uva nera fresca!!! E anche i canditi, certo, ci si può aggiungere tutto quello che si vuole... Io avevo solo quei tipi di frutta lì; anche i datteri, per esempio, sono molto adatti.
E a metterci qualche lampone fresco??? :shock: Voglio dire: surgelato, naturalmente... :nasc:
Bradipa
Messaggi: 2503
Iscritto il: martedì 15 aprile, 2008 22:02

Messaggio da Bradipa »

bhè sulla frutta fresca non so cosa dirti..... penso cuocia no?! io dico di sì...
la frutta secca fatta in casa si fa come per le fette di arancia, le metti su un termosifone, in forno....quando sono secche le riponi al chiuso ed all'asciutto e le tiri fuori quando più ti pare....
Ne aveva parlato una ragazza, guardo se il search mi da una mano...

Dai un occhio qua...
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... utta+secca :)
Pimpinella
Messaggi: 104
Iscritto il: martedì 16 settembre, 2008 08:36

Messaggio da Pimpinella »

Alhexandra ha scritto:
Pimpinella ha scritto:
e da questa estate avremo frutta secca bio fatta in casa, produzione propria... più ecologica e economica di così... prugne, more, lamponi, fichi, uva, pesche, susine, albicocche, mele, pere e ciliegie le abbiamo... per il resto ci possiamo attrezzare...
Mamma mia, che spettacoloooo!!!! La frutta secca fatta in casa?! Come si fa?????! :shock: :shock:

Ma lo sai ora che ci penso... Ci starebbe benissimissimo un po' di uva nera fresca!!! E anche i canditi, certo, ci si può aggiungere tutto quello che si vuole... Io avevo solo quei tipi di frutta lì; anche i datteri, per esempio, sono molto adatti.
E a metterci qualche lampone fresco??? :shock: Voglio dire: surgelato, naturalmente... :nasc:
dovrei avere le more "fresche" congelate... per la frutta secca penso userò il metodo usato per seccare i funghi che usa mia mamma... li mette in un vassio, li copre con una retina fitta fitta e li lascia al sole, e ripete l'operazione fino a che non sono secchi
Avatar utente
Alhexandra
Messaggi: 959
Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11

Messaggio da Alhexandra »

bellissimo!!!
Ma... funzionerà anche oltralpe? Quanti giorni di sole consecutivi sono necessari?
(È uno strazio il tempo, qua... :cry: )
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

avete mai provato a fare il pane alle banane? è qualcosa di unico...
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Bradipa
Messaggi: 2503
Iscritto il: martedì 15 aprile, 2008 22:02

Messaggio da Bradipa »

Tu Simo ragioni come un coniglio! :lol: :lol: :lol: :lol:
Ma banane fresche o secche?
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Bradipa ha scritto:Tu Simo ragioni come un coniglio! :lol: :lol: :lol: :lol:
Ma banane fresche o secche?
:P fresche!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Bradipa
Messaggi: 2503
Iscritto il: martedì 15 aprile, 2008 22:02

Messaggio da Bradipa »

OT No...ma dico...te la immagini la reazione di Tippi se faccio il pane alla banana ed il profumo si sparge per tutta la casa?! :lol: Impazzisce.....lo devo fare assolutamente! Fine OT
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Bradipa ha scritto:OT No...ma dico...te la immagini la reazione di Tippi se faccio il pane alla banana ed il profumo si sparge per tutta la casa?! :lol: Impazzisce.....lo devo fare assolutamente! Fine OT
:D ti darò la ricetta! :)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Bradipa
Messaggi: 2503
Iscritto il: martedì 15 aprile, 2008 22:02

Messaggio da Bradipa »

sìììì!!!! :D
Avatar utente
noa
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 31 gennaio, 2009 11:46

Messaggio da noa »

mi sa che la provo anch'io. amo i pan dolci, tutti. poche cose possono avere lo stesso profumo di casa....
Luce del mattino, luce di un giorno strano
Pensavi di esser perso e cambia il tuo destino
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

Alhexandra ha scritto:bellissimo!!!
Ma... funzionerà anche oltralpe? Quanti giorni di sole consecutivi sono necessari?
(È uno strazio il tempo, qua... :cry: )
:) in mancanza di sole si usa l'essicatore ;) ....ottima la ricetta, la proverò quanto prima :)
Rispondi