la scadenza del miele

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

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suadina
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Messaggio da suadina »

si vale tu postala!!!! :)
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
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Bradipa
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Messaggio da Bradipa »

suadina ha scritto:si vale tu postala!!!! :)
Che io la faccio anche se non devo finire il miele!!!! :D
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suadina
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Messaggio da suadina »

Bradipa ha scritto:
suadina ha scritto:si vale tu postala!!!! :)
Che io la faccio anche se non devo finire il miele!!!! :D
eh appunto!!! :roll: :lol:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
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vale606
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Messaggio da vale606 »

vale606 ha scritto:
mara ha scritto:basta che ti fai qualche ciambellotto per la colazione...fai un attimo a finirlo :)
se hai fretta di finirlo posso postare una ricetta per un ciambellone al miele
visto che nel frattempo mi sono dimenticata, il miele sarà finito. comunque eccomi qua con la ricetta (in realtà non è un ciambellone ma un plum cake, io l'avevo fatto in uno stampo a ciambella, e non mi ricordo se avevo usato le stesse dosi o no :oops: ):

250 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 gr di miele
6 cucchiai di latte

burro per imburrare

incorporate il burro e lo zucchero fino a quando saranno soffici e spumosi
aggiungete i rossi delle uova e il miele, continuando a lavorare
unite la farina, il lievito e il bicarbonato, setacciati insieme, e mescolate
aggiungete il latte e mescolate
montate le chiare a neve e unitele delicatamente al composto
versate in uno stampo da plumcake foderato di carta d'alluminio imburrata
fate cuocere al forno a 190° per 40 minuti
lasciate raffreddare nello stampo
Bradipa
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Messaggio da Bradipa »

ma buono!!!!!!!!
ma se uso uno stampo normale antiaderente va bene lo stesso?
vale606
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Messaggio da vale606 »

Bradipa ha scritto:ma buono!!!!!!!!
ma se uso uno stampo normale antiaderente va bene lo stesso?
penso di sì.
questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina vintage che risale agli anni 70. Forse certe diavolerie non le avevano ancora inventate
:lol:
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