ottima roba...proverò tutto...
peccato per la mozzarella,ho rinunciato ad una bella cartocciata o anche alla pizza...
vabbè,rimarrò in linea per sempre
Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
- poppettina
- Messaggi: 462
- Iscritto il: sabato 09 febbraio, 2008 12:38
il budino...........oh dio che sbavamientos.............
meglio non pensarci altrimenti esco così come sono per non perdere tempo (cioè in pantofole .....)e faccio un blitz al negozio bio ...........
poppettina perchè rinunciare alla pizza?????
è buonissima anche senza mozzarella (senza contare che come ti hanno suggerito le altre puoi mettere la panna vegetale...).......altro attacco famelico in corso ....gnam ....
mi pare di aver capito che la scoperta della tua intolleranza sia abbastanza recente quindi immagino il panico da "mo che magno???" io ho perso 4 chili .........
ma ti assicuro che ci sono talmente tante alternative che alla fine non avrai più nostalgia di nulla.......(e i 4 chili son tornati con altri due ... )
parola di una che si beveva la tazza di latte pure a cena e divorava formaggi di ogni tipo,forma ,genere e stagionatura..........
ah .....senza contare l'autoproduzione .....è troppo divertente ....anche se i risultati sono ,per il momento,al limite del commestibile.........
meglio non pensarci altrimenti esco così come sono per non perdere tempo (cioè in pantofole .....)e faccio un blitz al negozio bio ...........
poppettina perchè rinunciare alla pizza?????
è buonissima anche senza mozzarella (senza contare che come ti hanno suggerito le altre puoi mettere la panna vegetale...).......altro attacco famelico in corso ....gnam ....
mi pare di aver capito che la scoperta della tua intolleranza sia abbastanza recente quindi immagino il panico da "mo che magno???" io ho perso 4 chili .........
ma ti assicuro che ci sono talmente tante alternative che alla fine non avrai più nostalgia di nulla.......(e i 4 chili son tornati con altri due ... )
parola di una che si beveva la tazza di latte pure a cena e divorava formaggi di ogni tipo,forma ,genere e stagionatura..........
ah .....senza contare l'autoproduzione .....è troppo divertente ....anche se i risultati sono ,per il momento,al limite del commestibile.........
- poppettina
- Messaggi: 462
- Iscritto il: sabato 09 febbraio, 2008 12:38
si,mooolto recente.
e si,anche il panico mi era venuto ma ho scoperto un market bio accessibile come distanza che ha il tofu in crema e quello affumicato.
Il problema più grosso per me sta nei prodotti già pronti,lì per me c'è off limits nel 80% dei casi.Idem con i farmaci (ancora ricordo come son stata male con l'antibiotico che aveva il lattosio...wow).
Peccato,a me piacevano i formaggi (ero brie dipendente).
Il latte non l'ho mai bevuto e ora mi fanno senso tutte le bevande bianche...feedback negativo.Stamattina ho preso mezzo bicchiere di latte di soia al cacao Provamel (mi pare)...buono...certo,mi fa strano bere il latte.Mi abituerò.
e si,anche il panico mi era venuto ma ho scoperto un market bio accessibile come distanza che ha il tofu in crema e quello affumicato.
Il problema più grosso per me sta nei prodotti già pronti,lì per me c'è off limits nel 80% dei casi.Idem con i farmaci (ancora ricordo come son stata male con l'antibiotico che aveva il lattosio...wow).
Peccato,a me piacevano i formaggi (ero brie dipendente).
Il latte non l'ho mai bevuto e ora mi fanno senso tutte le bevande bianche...feedback negativo.Stamattina ho preso mezzo bicchiere di latte di soia al cacao Provamel (mi pare)...buono...certo,mi fa strano bere il latte.Mi abituerò.
ah ecco ...allora mi pare di capire che la tua intolleranza sia molto più seria della mia ......io volendo posso permettermi di fare uno strappo ogni tanto (può andarmi bene........oppure no....)senza considerare che se mangio qualche insaccato o altro prodotto già pronto non mi fa nulla...
in effetti eliminare il lattosio in maniera radicale è ,secondo me qualcosa di impossibile, c'è dove neppure immagini .......
il latte di soia al cacao è buono buono ma anche quello al naturale non è male.....io ci metto un pò di caffè (a questo non riesco a rinunciare..) un paio di biscotti pucciati e la colazione/o merenda è fatta...........
ci si abitua suvvia........e poi esistono sempre le pasticche per aiutarti a digerire il lattosio ,se proprio ti trovi in una situazione in cui non puoi farne a meno.....
ora ho l'impressione di essere un pò OT quindi concludo............
in effetti eliminare il lattosio in maniera radicale è ,secondo me qualcosa di impossibile, c'è dove neppure immagini .......
il latte di soia al cacao è buono buono ma anche quello al naturale non è male.....io ci metto un pò di caffè (a questo non riesco a rinunciare..) un paio di biscotti pucciati e la colazione/o merenda è fatta...........
ci si abitua suvvia........e poi esistono sempre le pasticche per aiutarti a digerire il lattosio ,se proprio ti trovi in una situazione in cui non puoi farne a meno.....
ora ho l'impressione di essere un pò OT quindi concludo............
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Su Il cucchiaio verde "Preparazione casalinga del tofu"...Vera ha scritto:Chi? Cosa? Dove?
non avevo collegato fosse la stessa cosa... ehmmmmmmIl cloruro di coso lì che c'è scritto nella ricetta (di magnesio no?).
Riguardo i budini vegetali, io sbavo per tutti... Ma sutti i Provamel *_* E per quelli di riso, li compro bio Fiorentini, sono una roba da sbavo multiplo! (domani mi toccherà andare a comprarli perchè m'avete fatto venir voglia )
Per il resto appena posso me li faccio in casa ghgh
Per i latti vegetali adoro farro e avena di Isola Bio, anche se sono molto cari e infatti li compro solo in offerta... Per il resto riso e soia non mi piacciono molto, a meno che siano aromatizzati
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ma adesso è più chiaro?RaelDelMare ha scritto:Su Il cucchiaio verde "Preparazione casalinga del tofu"...Vera ha scritto:Chi? Cosa? Dove?
Non è proprio proprio la stessa cosa da quanto ho capito, ma il tofu si può far cagliare con più di un prodotto!non avevo collegato fosse la stessa cosa... ehmmmmmmIl cloruro di coso lì che c'è scritto nella ricetta (di magnesio no?).
Mah, anch'io ormai liscio non bevo più nessun latte... ma anche prima di diventare veg stavo sviluppando una certa intolleranza (fisiologica peraltro) al latte.Per il resto riso e soia non mi piacciono molto, a meno che siano aromatizzati
Stasera ho pagato la macchina per il latte vegetale e non vedo l'ora che arrivi!
-----------
Il mio blog
Il mio blog
-
- Messaggi: 1151
- Iscritto il: giovedì 04 ottobre, 2007 14:09
Parlando di uovo: a Varese ho trovato il famoso (beh, non credo in italia ma in Norvegia si) NO EGG: una polverina che sostituisce l'uovo su tutti i fronti ed è vegana. Non l'ho ancora provato però : sono così abituata a evitare l'uovo che ho smesso di cucinare le cose che lo contenevano...
Però quando ho un momento lo provo e scrivo qui gli ingredienti!
Però quando ho un momento lo provo e scrivo qui gli ingredienti!
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Si siVera ha scritto:Ma adesso è più chiaro?
Ho messo a bagno la soia gialla, vediamo domani se riesco a comprare il cloruro faccio il tofu sennò faccio la ricotta
Ah beneNon è proprio proprio la stessa cosa da quanto ho capito, ma il tofu si può far cagliare con più di un prodotto!
Io il latte di mucca non lo posso bere mi fa male...Mah, anch'io ormai liscio non bevo più nessun latte... ma anche prima di diventare veg stavo sviluppando una certa intolleranza (fisiologica peraltro) al latte.
Wow!Stasera ho pagato la macchina per il latte vegetale e non vedo l'ora che arrivi!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
ammutolita!
SEI BRAVISSIMA!!!!
da lunedi' saro' piu' libera e potro' assaporare ehm...con gli occhi meglio. Poi, chissa' che non mi metta ai fornelli
Ntanto, grazie!
SEI BRAVISSIMA!!!!
da lunedi' saro' piu' libera e potro' assaporare ehm...con gli occhi meglio. Poi, chissa' che non mi metta ai fornelli
Ntanto, grazie!
E ilregolamento? L'hai letto?
ho provato a fare il seitan (si,io ho le ispirazioni alle 12.30 di notte)
ho provato tanto per con farina normale,e nn avevo la salsa di soia,ho usato aromi e basta.
tutto bene fino all'avvolgimento (era un bagaglio molliccio in modo mostruoso..nn assumeva forma..come formare un salsicciotto? mi chiedo: E' NORMALE?)
alla cavolicchi sn riuscita a dargli una forma legandolo con spago e avvolto in canovaccio..cottura..
in acqua con sale e aromi(ho scelto paprika e un altro che nn ricordo)
il secondo dubbio è arrivato nello sciogliere il salame..ok,era di consistenza piu dura..almeno aveva assunto la forma data..ma era normale che cmq fosse un pò appicicaticcio?
e poi era molto chiaro...ne ho fatto poco (mezzo chilo di farina),però mi sembrava di aver abbondato di spezie..invece ha sto colorito bianco sporco con puntini (le spezie)
sn normali ste tre cose? (molliccio all'inverosimile,appicicaticcio un pò a cottura ultimata,colorito molto chiaro?)
ho provato tanto per con farina normale,e nn avevo la salsa di soia,ho usato aromi e basta.
tutto bene fino all'avvolgimento (era un bagaglio molliccio in modo mostruoso..nn assumeva forma..come formare un salsicciotto? mi chiedo: E' NORMALE?)
alla cavolicchi sn riuscita a dargli una forma legandolo con spago e avvolto in canovaccio..cottura..
in acqua con sale e aromi(ho scelto paprika e un altro che nn ricordo)
il secondo dubbio è arrivato nello sciogliere il salame..ok,era di consistenza piu dura..almeno aveva assunto la forma data..ma era normale che cmq fosse un pò appicicaticcio?
e poi era molto chiaro...ne ho fatto poco (mezzo chilo di farina),però mi sembrava di aver abbondato di spezie..invece ha sto colorito bianco sporco con puntini (le spezie)
sn normali ste tre cose? (molliccio all'inverosimile,appicicaticcio un pò a cottura ultimata,colorito molto chiaro?)
Il no egg si vende in farmacia in Italia: http://www.forumetici.it/viewtopic.php?p=92266#92266Vecchia Zia ha scritto:Parlando di uovo: a Varese ho trovato il famoso (beh, non credo in italia ma in Norvegia si) NO EGG: una polverina che sostituisce l'uovo su tutti i fronti ed è vegana. Non l'ho ancora provato però : sono così abituata a evitare l'uovo che ho smesso di cucinare le cose che lo contenevano...
Però quando ho un momento lo provo e scrivo qui gli ingredienti!
lì c'è l'elenco dei rivenditori!
Però c'è una considerazione da fare: ti vendono per 4 euro 200g di Amido di patate,farina di tapioca,gomma vegetale:metilcellulosa,carbonato di calcio,acido citrico.
Semplificando, fecola (di patata, di mais o quello che vuoi), un addensante che al massimo si può sostituire con agar agar o evitare del tutto, e agenti lievitanti. Mi sembra una bella spesona inutile perchè in casa si prepara lo stesso mix spendendo molto meno!
Però pare che con questi composti si facciano le meringhe vegan, di là stiamo sperimentando la cosa.
Esistono... all'estero esistono tanti formaggi vegetali buoni, in Italia sono pochi e fanno un po' schifo. Sulle sottilette nello specifico...koala ha scritto:Non è che per caso esistono anche le sottilette vegetali?
Sto eliminando i latticini perché mi fanno male al pancino ma le sottilette sono una droga, le metto ovunque.
Su veganessentials che vende on line c'è la pagina sui formaggi vegetali e almeno due tipi di sottilette:
uno
due
Però a parte il fatto che non ti so dire come siano... mi metto a cercare perchè ricordo che c'è anche un produttore italiano (o almeno europeo) che le fa.
La cosa mi sembra piuttosto ovvia.RaelDelMare ha scritto:Io il latte di mucca non lo posso bere mi fa male...
Chissà se i manzi digeriscono il latte umano??
Wow!Stasera ho pagato la macchina per il latte vegetale e non vedo l'ora che arrivi!
Hanno ricevuto il pagamento, in 3-5 giorni dovrei avercela!
malinche ha scritto:ammutolita!
SEI BRAVISSIMA!!!!
da lunedi' saro' piu' libera e potro' assaporare ehm...con gli occhi meglio. Poi, chissa' che non mi metta ai fornelli
Ntanto, grazie!
Io sono sempre disponibile a parlare dell'argomento, quindi se volete info particolari, chiedete pure!
No, non sono normali!*jillian* ha scritto: sn normali ste tre cose? (molliccio all'inverosimile,appicicaticcio un pò a cottura ultimata,colorito molto chiaro?)
Mi sembra di capire dai "sintomi" che non hai lavato abbastanza l'impasto ed è rimasto troppo amido all'interno!
Sono affezionata all'80% manitoba, 20% farina normale e brodo di zenzero, sale e shoyu con un po' di pepe.*jillian* ha scritto:a me piacerebbe provare il seitan..però sn indecisa fra le mille combinazioni..
a te cn quali farine e quali aromi ti piace di piu?
in che dosi?
-----------
Il mio blog
Il mio blog
http://www.armoniaebonta.it/Vera ha scritto:mi metto a cercare perchè ricordo che c'è anche un produttore italiano (o almeno europeo) che le fa.
-----------
Il mio blog
Il mio blog
- BettyBennet
- Messaggi: 4631
- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Io lo digerisco, ma da quando sono passata a quello di soia il sapore del latte vaccino non lo sopporto più Comunque il latte di soia lo metto tranquillamente nelle preparazioni che richiedono il latte normale.Vera ha scritto:La cosa mi sembra piuttosto ovvia.RaelDelMare ha scritto:Io il latte di mucca non lo posso bere mi fa male...
Chissà se i manzi digeriscono il latte umano??
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda