così, giusto perchè questo post è stato citato altrove, mi sembra corretto inserire anche una ricetta partendo dal latte crudo, che mi sembra anche un pò meglio di quella col condensato
MARMELLATA DI LATTE
(versione Bimby)
500 gr. di latte intero
250 gr. di zucchero (oppure 150 gr. di zucchero semolato e 100 gr. Integrale)
20 gr. di burro facoltativo
1 cucchaino da tè raso di maizena o amido di mais
Inserire nel boccale lo zucchero 20 sec. vel a turbo.
Aggiungere il latte impostare 30 minuti a Varoma vel 3\4, mettendo il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi vari.
Bisogna mettere il cestello sopra il Bimby e non il tappo misurino, perchè il latte ha bisogno, durante l'ebollizione di perdere acqua sotto forma di vapore.
Potete anche fare 30 min. a 100° così evitate gli schizzi.
Se non si è ancora addensato potete proseguire nella cottura di 10 min alla volta...se avete messo i 100° passate a Varoma a questo punto di schizzi non se ne fanno più!
Non preoccupatevi se lo vedete un pò fluido (la densità deve essere simile alla cioccolata calda), raffreddandosi si addensa e diventa tipo budino.
Invasare e tenere i vasetti capovolti sotto una copertina al calduccio fino a quando non sono freddi.
Si conserva in frigorifero per qualche mese