tisane
- ossimorosa
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- Iscritto il: venerdì 26 ottobre, 2007 15:17
- ossimorosa
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Sempre sul basilico:
- in infusione va bene per sciacqui quando la gola è irritata
- si può strofinare una foglia fresca, senza esagerare nello strofinare, su una puntura di zanzara per attenuare il prurito
- so che potrebbe funzionare per mal di testa di origine nervosa o per placare la tosse, ma personalmente non ho mai provato
Se mi viene in mente altro aggiungo
- in infusione va bene per sciacqui quando la gola è irritata
- si può strofinare una foglia fresca, senza esagerare nello strofinare, su una puntura di zanzara per attenuare il prurito
- so che potrebbe funzionare per mal di testa di origine nervosa o per placare la tosse, ma personalmente non ho mai provato
Se mi viene in mente altro aggiungo
Ma povera piantina...ClaCla ha scritto:E gia' .....pensa che dopo ho cercato di ricomporla........tiravo su gli steli poverini, ma come li mollavoSerese ha scritto:ClaCla ha scritto:mollo il pc corro in cucina........tiro su la tapparella del balcone......
Ooooooooo orrendo presagio.......
esattamente sotto la tapperella ........schiacciata......![]()
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mi si riafflosciavano.......plufff.....poveri
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Dai..dai che se le parli e la curi vedrai...si riprenderà!

- ossimorosa
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Eccomi qua giugi!
E' molto semplice far essicare i piccioli. Prima di tutto li lavi, che è sempre meglio una bella sciacquata, basta anche solo dell'acqua. Poi li metti sopra un sacchetto di carta, come quelli del pane, meglio se quelli marroncino che sono meno trattati. Oppure tovaglioli di carta o la carta assorbente da cucina. Se il tempo lo permette, e se hai anche la possibilità di tenerli all'aperto (senza che si imbevano di troppo smog) li puoi lasciare all'aria aperta. Con il sole si seccano più velocemente. Comunque li puoi tenere anche in casa.
Ci sarà una prima fase in cui lasciano andare un po' di umidità, se usi i tovaglioli di carta lo noti di più. Semplicemente cambi la carta e li lasci ancora a riposare. man mano il colore del picciolo diventa meno vivo, si seccano, diminuiscono in volume perché perdono acqua e prendendoli in mano sono proprio secchi, come i rametti piccoli delle piante. Non c'è bisogno che siano totalmente secchi per metterli dentro ad un barattolo di vetro, così come non c'è bisogno che lo siamo per poterli utilizzare. E' chiaro che più il tempo passa più saranno secchi, e se ne tieni via molti hai pronta una bella tisana depurativa per l'autunno inverno.
Li puoi anche mettere in barattolo quando sono ancora "verdi" ossia ancora un po' freschi, diciamo così, avendo cura di controllare il barattolo per evitare che si crei un microclima interno umido, che poi può facilitare l'eventuale formazione di muffe. Se ti accorgi che inizia qualche piccola muffa non ti scoaraggiare: li tiri fuori, li sciacqui ancora e ricominci.
Mi sono dilungata un poco perché volevo essere il più esauriente possibile, se ci sono altre domande sono qui, appena leggo
E' molto semplice far essicare i piccioli. Prima di tutto li lavi, che è sempre meglio una bella sciacquata, basta anche solo dell'acqua. Poi li metti sopra un sacchetto di carta, come quelli del pane, meglio se quelli marroncino che sono meno trattati. Oppure tovaglioli di carta o la carta assorbente da cucina. Se il tempo lo permette, e se hai anche la possibilità di tenerli all'aperto (senza che si imbevano di troppo smog) li puoi lasciare all'aria aperta. Con il sole si seccano più velocemente. Comunque li puoi tenere anche in casa.
Ci sarà una prima fase in cui lasciano andare un po' di umidità, se usi i tovaglioli di carta lo noti di più. Semplicemente cambi la carta e li lasci ancora a riposare. man mano il colore del picciolo diventa meno vivo, si seccano, diminuiscono in volume perché perdono acqua e prendendoli in mano sono proprio secchi, come i rametti piccoli delle piante. Non c'è bisogno che siano totalmente secchi per metterli dentro ad un barattolo di vetro, così come non c'è bisogno che lo siamo per poterli utilizzare. E' chiaro che più il tempo passa più saranno secchi, e se ne tieni via molti hai pronta una bella tisana depurativa per l'autunno inverno.
Li puoi anche mettere in barattolo quando sono ancora "verdi" ossia ancora un po' freschi, diciamo così, avendo cura di controllare il barattolo per evitare che si crei un microclima interno umido, che poi può facilitare l'eventuale formazione di muffe. Se ti accorgi che inizia qualche piccola muffa non ti scoaraggiare: li tiri fuori, li sciacqui ancora e ricominci.
Mi sono dilungata un poco perché volevo essere il più esauriente possibile, se ci sono altre domande sono qui, appena leggo

E' sempre un piacere leggere i tuoi consigli, ne sai un tot. di tisaneossimorosa ha scritto:Eccomi qua giugi!
E' molto semplice far essicare i piccioli. Prima di tutto li lavi, che è sempre meglio una bella sciacquata, basta anche solo dell'acqua. Poi li metti sopra un sacchetto di carta, come quelli del pane, meglio se quelli marroncino che sono meno trattati. Oppure tovaglioli di carta o la carta assorbente da cucina. Se il tempo lo permette, e se hai anche la possibilità di tenerli all'aperto (senza che si imbevano di troppo smog) li puoi lasciare all'aria aperta. Con il sole si seccano più velocemente. Comunque li puoi tenere anche in casa.
Ci sarà una prima fase in cui lasciano andare un po' di umidità, se usi i tovaglioli di carta lo noti di più. Semplicemente cambi la carta e li lasci ancora a riposare. man mano il colore del picciolo diventa meno vivo, si seccano, diminuiscono in volume perché perdono acqua e prendendoli in mano sono proprio secchi, come i rametti piccoli delle piante. Non c'è bisogno che siano totalmente secchi per metterli dentro ad un barattolo di vetro, così come non c'è bisogno che lo siamo per poterli utilizzare. E' chiaro che più il tempo passa più saranno secchi, e se ne tieni via molti hai pronta una bella tisana depurativa per l'autunno inverno.
Li puoi anche mettere in barattolo quando sono ancora "verdi" ossia ancora un po' freschi, diciamo così, avendo cura di controllare il barattolo per evitare che si crei un microclima interno umido, che poi può facilitare l'eventuale formazione di muffe. Se ti accorgi che inizia qualche piccola muffa non ti scoaraggiare: li tiri fuori, li sciacqui ancora e ricominci.
Mi sono dilungata un poco perché volevo essere il più esauriente possibile, se ci sono altre domande sono qui, appena leggo


ossimorosa ha scritto:Eccomi qua giugi!
E' molto semplice far essicare i piccioli. Prima di tutto li lavi, che è sempre meglio una bella sciacquata, basta anche solo dell'acqua. Poi li metti sopra un sacchetto di carta, come quelli del pane, meglio se quelli marroncino che sono meno trattati. Oppure tovaglioli di carta o la carta assorbente da cucina. Se il tempo lo permette, e se hai anche la possibilità di tenerli all'aperto (senza che si imbevano di troppo smog) li puoi lasciare all'aria aperta. Con il sole si seccano più velocemente. Comunque li puoi tenere anche in casa.
Ci sarà una prima fase in cui lasciano andare un po' di umidità, se usi i tovaglioli di carta lo noti di più. Semplicemente cambi la carta e li lasci ancora a riposare. man mano il colore del picciolo diventa meno vivo, si seccano, diminuiscono in volume perché perdono acqua e prendendoli in mano sono proprio secchi, come i rametti piccoli delle piante. Non c'è bisogno che siano totalmente secchi per metterli dentro ad un barattolo di vetro, così come non c'è bisogno che lo siamo per poterli utilizzare. E' chiaro che più il tempo passa più saranno secchi, e se ne tieni via molti hai pronta una bella tisana depurativa per l'autunno inverno.
Li puoi anche mettere in barattolo quando sono ancora "verdi" ossia ancora un po' freschi, diciamo così, avendo cura di controllare il barattolo per evitare che si crei un microclima interno umido, che poi può facilitare l'eventuale formazione di muffe. Se ti accorgi che inizia qualche piccola muffa non ti scoaraggiare: li tiri fuori, li sciacqui ancora e ricominci.
Mi sono dilungata un poco perché volevo essere il più esauriente possibile, se ci sono altre domande sono qui, appena leggo




mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
aggiorno per informarvi che ueru ho preso un bel po' di piccioli
di amarene però.
gli alberi son più bassi ed era più comodo.. li ho lavati con acqua e bicarbonato, poi li ho messi tra due... cosi.*
Li lascerò al sole in balcone finchè non si seccano bene
*dicesi "cosi" quegli affari fatti tipo in zanzariera, da mettere sulle padelle quando si frigge per evitare schizzi di olio... ho preso ispirazione dall'essiccatoio di Vera... alla fine è lo stesso principio, giusto??


Li lascerò al sole in balcone finchè non si seccano bene

*dicesi "cosi" quegli affari fatti tipo in zanzariera, da mettere sulle padelle quando si frigge per evitare schizzi di olio... ho preso ispirazione dall'essiccatoio di Vera... alla fine è lo stesso principio, giusto??

mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
Sto sorseggiando la tisana "buon mattino" della Sonnentor con foglie di mora, menta piperita, foglie di lampone e fragola, calendula e fiordaliso.
Mi piace un sacco
Mi piace un sacco

"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
- ossimorosa
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- Iscritto il: venerdì 26 ottobre, 2007 15:17
Guarda, è anche meglio perché così prendono aria per bene e si seccano prima che non appoggiati direttamente sulla carta.giugi ha scritto:aggiorno per informarvi che ueru ho preso un bel po' di piccioli :D di amarene però. :) gli alberi son più bassi ed era più comodo.. li ho lavati con acqua e bicarbonato, poi li ho messi tra due... cosi.*
Li lascerò al sole in balcone finchè non si seccano bene :D
*dicesi "cosi" quegli affari fatti tipo in zanzariera, da mettere sulle padelle quando si frigge per evitare schizzi di olio... ho preso ispirazione dall'essiccatoio di Vera... alla fine è lo stesso principio, giusto?? :D
Piccioli di ciliegia o amarena van bene ugualemente
ottimoossimorosa ha scritto:Guarda, è anche meglio perché così prendono aria per bene e si seccano prima che non appoggiati direttamente sulla carta.giugi ha scritto:aggiorno per informarvi che ueru ho preso un bel po' di picciolidi amarene però.
gli alberi son più bassi ed era più comodo.. li ho lavati con acqua e bicarbonato, poi li ho messi tra due... cosi.*
Li lascerò al sole in balcone finchè non si seccano bene![]()
*dicesi "cosi" quegli affari fatti tipo in zanzariera, da mettere sulle padelle quando si frigge per evitare schizzi di olio... ho preso ispirazione dall'essiccatoio di Vera... alla fine è lo stesso principio, giusto??
Piccioli di ciliegia o amarena van bene ugualemente


mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
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