
Per due porzioni abbondanti:
- una noce di burro o margarina
- un cucchiaio di farina
- un dado vegetale
- 4 pomodoroni cuore di bue ben maturi
- 200 g riso

Fate bollire una pentola d'acqua, incidete i pomodori sul fondo con una X e quando l'acqua bolle metteteceli dentro e teneteli lì per qualche minuto.
Scolate.
Se avete il passaverdure, passateceli.
Se come me non ce l'avete, togliete la pelle, tagliateli a pezzi e togliete i semi e le parti dure del picciolo. Frullate quindi la polpa.
Nella pentola dove avete fatto bollire l'acqua, che adesso avete vuotato, fate sciogliere la noce di burro o margarina, unite un cucchiaio di farina ed amalgamate bene - non deve annerire!
Poi unite i pomodori frullati e il dado (io sminuzzo anche quello così si amalgama prima, ne uso uno bio senza glutammato).
Appena inizia a sobbollire, versateci il riso.
Qua viene la parte noiosa: dovete mescolare, altrimenti si attacca tutto. Se vedete che il sugo si sta rapprendendo ma il riso non è ancora cotto, potete aggiungere acqua calda.
Mescolate mescolate mescolate e dopo 15' il riso sarà cotto!
Il risultato dev'essere una minestra cremosissima, non troppo asciutta ma assolutamente non liquida.
Buon appetito!