Conservazione e maturazione
Conservazione e maturazione
Ciao, vorrei una vostra opinione in merito al seguente quesito.
I pomodori raccolti quando sono rosati e lasciati maturare in un luogo illuminato diventano belli rossi.
La mia domanda è un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Se io raccolgo un pomodoro rosato e lo lascio a maturare in cucina e lo mangio quando diventa bello maturo e rosso scuro contiene licopene o no?
I pomodori raccolti quando sono rosati e lasciati maturare in un luogo illuminato diventano belli rossi.
La mia domanda è un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Se io raccolgo un pomodoro rosato e lo lascio a maturare in cucina e lo mangio quando diventa bello maturo e rosso scuro contiene licopene o no?
Re: Conservazione e maturazione
Secondo me sì, se riesce a maturarsi anche internamente, se cioè non è uno di quei pomodori dalla buccia rossa, ma dall'interno rosato non maturo e abbastanza insapore.Akira ha scritto:un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Un altro modo per assumere quantità significative di licopene in estate è mangiare tanta anguria!
Re: Conservazione e maturazione
Ok i pomodori che mangio alla fine sono sempre molto rossi sia dentro sia fuori. Li metto in frigo per rallentarne la maturazione avendone tantissimi.
Re: Conservazione e maturazione
Circa 10 anni fà ho acquistato un sacco da 5 kg di semi di lino.
Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio.
I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani.
Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?
Grazie e buona giornata.
Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio.
I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani.
Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?
Grazie e buona giornata.
Re: Conservazione e maturazione
10 anni mi sembrano un po' troppi, io non rischierei...al limite usali per farti il gel ai semi di lino per i capelli.
Sempre il mare, uomo libero, amerai! Perché il mare è il tuo specchio. C. Baudelaire
Re: Conservazione e maturazione
Ok, grazie!
Re: Conservazione e maturazione
Cercavo notizie sul congelamento dell'avocado e ho trovato questo dove consigliano di estrarre la polpa, frullare, aggiungere succo dilimone e metterlo in un sacchetto togliendo l'aria nel freezer https://www.finedininglovers.it/blog/co" onclick="window.open(this.href);return false; ... e-avocado/
Ma mi domando se posso congelarlo semplicemente così com'è intero con buccia senza far venire a contatto con l'aria la polpa così da non ossidarlo. Secondo voi?
Ma mi domando se posso congelarlo semplicemente così com'è intero con buccia senza far venire a contatto con l'aria la polpa così da non ossidarlo. Secondo voi?