L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Secondo voi e' giusto conservare la marmellata in freezer?
Spiego: ho in casa due barattoli di marmellata da 250 gr (industriale) che, se apro, non riusciro' mai a finire prima che si formi la muffetta sopra....finirebbe quindi sprecata (a meno che non mi metta dietro a far crostate o a mangiarmela tutta al cucchiaio ma, ahime', davvero non me lo posso permettere ).
Posso quindi suddividerla in barattolini piu' piccoli e congelarla e tirar fuori un vasettino alla volta?
Sara' una domanda scema ma non mi va di buttar via piu' di mezzo barattolo perche' e' andata a male!
Grazie
Mmmmh.. con quella fatta in casa io la farei sobbollire di nuovo e la metteri in nuovi vasetti a sterilizzare. Con quella industriale non so... ma penso che sia uguale.
Grazie mille Liz....quindi pensi sia meglio "ripetere la fase di sterilizzazione" dopo aver suddiviso la marmellata in vasetti piu' piccoli, ho capito bene?
puoi anche conservare il barattolo capovolto nel frigo, così si forma il sottovuoto e non si ammuffisce. Lo usi quando vuoi e quando lo riponi lo rimetti capovolto. Garantito al limone!!
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"Mamma, sei l'imbarazzo della logica"
Lorenzo
a me mi dura fino a 2 mesi quella fatta in casa in frigorifero. al più puoi farci uno strato di olio sopra. io ho barattoli casarecci da kg perchè 250 gr praticamente bastano per una crostata e un pò di dolcetti o qualche colazione.