
Ingredienti:
100 gr di mandorle pelate
50 gr di acqua
50 gr di olio EVO oppure di mais (consiglio quelli spremuti a freddo e bio)
100 gr di malto oppure miele anche zucchero di canna (considerate pero' che il potere dolcificante dello zucchero è maggiore rispetto a quello del malto)
200 gr di farina
1 pizzico di sale
buccia di limone (se volete)
Marmellata per guarnire
Procedimento:
Frullate le mandorle fino a polverizzarle, una volta polverizzate aggiungete all'interno del bicchiere del frullatore l'acqua, l'olio, il miele e continuate a frullare fino a formare una crema. Le mandorle polverizzate non vanno tolte mi raccomando.
Una volta formata questa crema aggiungetela in una terrina ai 200 gr di farina e iniziate ad impastare, noterete quasi sicuramente che 200 gr di farina sono pochi, aggiungetene fino a quando l'impasto la accetta.
La consiste della pasta deve essere uguale al lobo dell'orecchio.
Fate riposare l'impasto coperto da una ciotola o strofinaccio per mezz'ora, dopodichè stendete la pasta per formare la crostata e farcite con la marmellata o quello che piu' vi aggrada.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Poi ogni forno va a se, vedete voi!
Buon appetito!!!