Come lavo il forno

Commenti, ricette fai da te, recensioni.

Moderatori: Van3ssa, Vera

silviottola
Messaggi: 94
Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15

Come lavo il forno

Messaggio da silviottola »

Abito da un paio di mesi in casa di mia nonna (lei purtroppo ora è in una casa di riposo)
Praticamente il forno grande non l'ha mai usato (se non una o due volte giusto per scaldare) visto che la cucina economica è stata comprata poco prima che lei venisse ricoverata. Stessa cosa per un piccolo forno elettrico.
Quindi si tratta più che altro di pulire anni di polvere visto che questa casa è rimasta chiusa per almeno 4 anni...
Mia mamma accennava al bicarbonato. Ma come si fa?
Avete suggerimenti o consigli?
Grazie a tutte!
=^_^= silvia =^_^=
Avatar utente
AraBechi
Messaggi: 24
Iscritto il: martedì 27 maggio, 2008 17:58

Messaggio da AraBechi »

io faccio bollire un pentolino d'acqua, metto un pò d'aceto e poi lo metto nel forno. chiudo e lo lascio così per una mezzoretta. quando riapro passo una spugnetta. lo sporco viene via e la superficie rimane bella lucida. provare per credere.

comunque in cucina io uso la soda solvay, e mi trovo benissimo. sgrassa che è una meraviglia e lucida l'acciaio
Avatar utente
malinche
Messaggi: 6229
Iscritto il: domenica 16 settembre, 2007 17:13

Messaggio da malinche »

confermo: aceto bianco.
Se non ti basta quanto detto da Arabechi, metti aceto tiepido sulla spugnetta e vai di gomito...

:)
rosamund
Messaggi: 21
Iscritto il: domenica 17 agosto, 2008 14:53

Messaggio da rosamund »

:) concordo. io l'ho pulito proprio oggi, con acquacalda e aceto...10 e lode
rosamund
Avatar utente
silvia77
Messaggi: 358
Iscritto il: martedì 21 agosto, 2007 16:13

Messaggio da silvia77 »

io ho provato con il bicarbonato, ottimo per le incrostazioni. Su una spugna bagnata metti un composto di acqua e 2/3 bicarbonato. Funziona bene, ma bisogna sciacquare accuratamente.
rosamund
Messaggi: 21
Iscritto il: domenica 17 agosto, 2008 14:53

Messaggio da rosamund »

acqua calda e aceto danno la comodità di sciacquarsi facilmente, per questo li preferisco...
rosamund
Avatar utente
Eva
Messaggi: 1402
Iscritto il: mercoledì 06 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Eva »

Io fino ad ora avevo sempre usato lo spruzzino con aceto, ma non avevo pensato ad usare aceto caldo. Ora ci provo! :)
rosamund
Messaggi: 21
Iscritto il: domenica 17 agosto, 2008 14:53

Messaggio da rosamund »

:D vedrai FUNZIONA ALLA GRANDE!!!!
rosamund
BarbaraChiara
Messaggi: 83
Iscritto il: venerdì 28 settembre, 2007 10:44

Messaggio da BarbaraChiara »

Già che ci siamo:
e per le poverette che vomitano al solo pensiero dell'aceto, non ce l'hanno neppure dentro casa e ne proibiscono l'uso anche alle vicine? :oops:

Qual è l'alternativa? Il citrico?
Avatar utente
capola
Messaggi: 353
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio, 2008 20:36

Messaggio da capola »

uppo
i miei coinquilini sono degli zozzoni. mentre pulivo la cucina, ieri, ho trovato nel forno una teglia con dei rimasugli che dovevano risalire al pleistocene. dopo aver lavato la teglia :sick: ho passato una spugnetta con dell'aceto bollito sullo sportello e nelle pareti interne. di solito si pulisce bene.
a distanza di 24 ore e nonostante la pulizia, il forno continua a puzzare come una tomba.
a parte che io stasera mi volevo fare le patate al forno ma credo che dovrò rinunciarci, qualcuno sa come ovviare al problema? un rimedio magico per farlo tornare un forno funzionante? sennò come la faccio la lasagna?
aiutatemi...
deserto vengo a te
coi tacchi a spillo ai piè...

a well balanced person had a drink in each hand

http://cadiscatola.splinder.com
www.twitter.com/scatola
www.anobii.com/scatola
Avatar utente
suadina
Messaggi: 2742
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52

Messaggio da suadina »

hai provato con il bicarbonato? so che anche lui toglie gli odori...
e poi magari lascia perennemente aperto il forno..
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
dark6060
Messaggi: 263
Iscritto il: venerdì 18 aprile, 2008 13:54

Messaggio da dark6060 »

Io passo una spugna con acqua e bicarbonato, messo sopra a mò di V*M, strofino bene bene, risciacquo abbondantemente con la stessa spugna, prima solo con acqua ed infine sulla spugna verso l'aceto e faccio uno o più risciacqui finali (dipende da cosa ho cucinato e da quanto non lo lavo).
viene bene e non puzza.
-- Immagine
--------
"Mamma, sei l'imbarazzo della logica"
Lorenzo
Avatar utente
capola
Messaggi: 353
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio, 2008 20:36

Messaggio da capola »

ok, proverò col bicarbonato e vi farò sapere...
deserto vengo a te
coi tacchi a spillo ai piè...

a well balanced person had a drink in each hand

http://cadiscatola.splinder.com
www.twitter.com/scatola
www.anobii.com/scatola
Avatar utente
scriccy3
Messaggi: 129
Iscritto il: lunedì 23 febbraio, 2009 10:43

Messaggio da scriccy3 »

per chi ha problemi con l'odore dell'aceto può provare questa ricetta:

Accendere il forno su 100 gradi,
spremere 3 limoni e versare il succo su un piatto fondo.
Metterlo per 10-15 minuti nel forno sempre acceso.
Poi pulire con una spugnetta. :)
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Confermo: il metodo dell'aceto è rivoluzionario! Funziona bene, grazie! :star:

Geniale! :clap:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Rispondi