Pagina 3 di 4

Re: Fornelli

Inviato: martedì 11 novembre, 2014 16:42
da paola_p
Mi riaggancio qui per porre una domanda sul piano ad induzione... quando abbiamo cambiato casa hanno ricomprato piano cottura, forno e frigo. Con gli ultimi nessun tipo di problema, ma il piano sta diventando veramente un problema!
Non riesco a tenerlo pulito come dico io... Non viene sempre lucido e le incrostazioni sono veramente ostiche. Uso un detergente all'aceto e una crema detergente (tipo cif, ma sono bio entrambi i prodotti) e pulisco dopo ogni utilizzo, prima con la crema e poi col detergente, ma le macchie non vengono mai del tutto e non viene lucido. Sbaglio prodotti?? :specch:

Re: Fornelli

Inviato: giovedì 13 novembre, 2014 01:25
da elsatar
Io non so se il piano ha bisogno di prodotti particolari, io per il fornello uso una soluzione di soda: diciamo 2 cucchiai per litro di acqua (agiti bene per far sciogliere la soda). La spruzzi, lasci agire per un po' e sciacqui bene (altrimenti ti resta l'alone bianco). Secondo me è il metodo più efficace.
Elsatar

Re: Fornelli

Inviato: giovedì 13 novembre, 2014 19:44
da Van3ssa
Che soda intendi? :oops:

Re: Fornelli

Inviato: giovedì 13 novembre, 2014 19:56
da elsatar
Carbonato di soda, quella che viene chiamata soda solvay :)

Elsatar

Re: Fornelli

Inviato: giovedì 13 novembre, 2014 22:04
da Van3ssa
Ok, grazie. :)
Dovrei proprio averne una confezione e mi sa che proverò... Ma i tuoi fornelli di che materiale sono?

Re: Fornelli

Inviato: giovedì 13 novembre, 2014 23:05
da paola_p
elsatar ha scritto:uso una soluzione di soda: diciamo 2 cucchiai per litro di acqua
Ecco, la soda :| qui non esiste nei supermercati, la possono utilizzare solo gli idraulici...

Il problema del mio piano é la lucidità e la sua delicatezza estrema...

Re: Fornelli

Inviato: venerdì 14 novembre, 2014 13:13
da elsatar
Vanessa io ho un fornello in acciaio.
Paola
Ma gli idraulici usano la soda caustica! Io dico la soda solvay, di solito sta tra i detersivi. Ma i piani a induzione in cosa sono fatti? Vetro? Hanno un rivestimento? Che problema di sporco hai? croste che non vanno via? Sarebbe perfetta la soda. Aloni di calcare? Ci vorrebbe dell'acido citrico però tutto sta a capire se il materiale li sopporta.

Elsatar

Re: Fornelli

Inviato: venerdì 14 novembre, 2014 16:26
da paola_p
Ok mi spadello da sola :spad:
Credo che il piano sia in vetro temperato e il problema mi si pone con aloni e leggere incrostazioni che lasciano la macchia... Non so se mi spiego
Comunque non si trova nemmeno la soda solvay o l'acido citrico (cioè, il bicarbonato va preso in farmacia :shock: )

Re: Fornelli

Inviato: venerdì 14 novembre, 2014 16:36
da rosengarten
paola_p ha scritto:(cioè, il bicarbonato va preso in farmacia :shock: )
:shock: Scherzi? Io lo trovo in qualsiasi supermercato, anche il più piccolo e defilato! L'acido citrico è vero che non si trova facilmente, ma la soda solvay... non hai un Tigotà, Acqua&Sapone o simili nelle vicinanze? Lì la trovi di sicuro! :)

Re: Fornelli

Inviato: venerdì 14 novembre, 2014 17:03
da Simonetta
il bicarbonato va preso in farmacia
Ma va, si trova ovunque! ;)

Re: Fornelli

Inviato: venerdì 14 novembre, 2014 23:14
da Van3ssa
elsatar ha scritto:Vanessa io ho un fornello in acciaio.
Grazie! :D Proprio come il mio! :)

Farò la prova al più presto! :D

Re: Fornelli

Inviato: sabato 15 novembre, 2014 22:00
da paola_p
No ragazze, io sto in Svizzera e il bicarbonato e tutto ciò che è medico non si trova, come tipo il disinfettante o l'acqua ossigenata.. Che ci posso fare :P

Re: Fornelli

Inviato: sabato 15 novembre, 2014 22:18
da rosengarten
Ah scusa, pensavo tu abitassi vicino a Pistoia (come da profilo) :oops: , allora sono proprio strambi questi svizzeri! :roll:

Re: Fornelli

Inviato: domenica 16 novembre, 2014 17:21
da paola_p
Ahah tranquilla, hai ragione in effetti... E si sono strambi :D
Comunque riguardo al piano ho cambiato spugna e ho risolto il problema delle incrostazioni, ma gli aloni persistono :cry:

Re: Fornelli

Inviato: domenica 04 ottobre, 2015 23:32
da eleh2o
Ragazze, a breve dovrò cambiare il piano cottura e saremmo orientati verso l'induzione. Abbiamo letto un po' di pro e contro. Qualcuna di voi ha qualche nuova esperienza da condividere??