Mi riaggancio qui per porre una domanda sul piano ad induzione... quando abbiamo cambiato casa hanno ricomprato piano cottura, forno e frigo. Con gli ultimi nessun tipo di problema, ma il piano sta diventando veramente un problema!
Non riesco a tenerlo pulito come dico io... Non viene sempre lucido e le incrostazioni sono veramente ostiche. Uso un detergente all'aceto e una crema detergente (tipo cif, ma sono bio entrambi i prodotti) e pulisco dopo ogni utilizzo, prima con la crema e poi col detergente, ma le macchie non vengono mai del tutto e non viene lucido. Sbaglio prodotti??
Io non so se il piano ha bisogno di prodotti particolari, io per il fornello uso una soluzione di soda: diciamo 2 cucchiai per litro di acqua (agiti bene per far sciogliere la soda). La spruzzi, lasci agire per un po' e sciacqui bene (altrimenti ti resta l'alone bianco). Secondo me è il metodo più efficace.
Elsatar
Vanessa io ho un fornello in acciaio.
Paola
Ma gli idraulici usano la soda caustica! Io dico la soda solvay, di solito sta tra i detersivi. Ma i piani a induzione in cosa sono fatti? Vetro? Hanno un rivestimento? Che problema di sporco hai? croste che non vanno via? Sarebbe perfetta la soda. Aloni di calcare? Ci vorrebbe dell'acido citrico però tutto sta a capire se il materiale li sopporta.
Ok mi spadello da sola
Credo che il piano sia in vetro temperato e il problema mi si pone con aloni e leggere incrostazioni che lasciano la macchia... Non so se mi spiego
Comunque non si trova nemmeno la soda solvay o l'acido citrico (cioè, il bicarbonato va preso in farmacia )
paola_p ha scritto:(cioè, il bicarbonato va preso in farmacia )
Scherzi? Io lo trovo in qualsiasi supermercato, anche il più piccolo e defilato! L'acido citrico è vero che non si trova facilmente, ma la soda solvay... non hai un Tigotà, Acqua&Sapone o simili nelle vicinanze? Lì la trovi di sicuro!
La vita non è aspettare che passi la tempesta, ma imparare a ballare sotto la pioggia.
No ragazze, io sto in Svizzera e il bicarbonato e tutto ciò che è medico non si trova, come tipo il disinfettante o l'acqua ossigenata.. Che ci posso fare
Ahah tranquilla, hai ragione in effetti... E si sono strambi
Comunque riguardo al piano ho cambiato spugna e ho risolto il problema delle incrostazioni, ma gli aloni persistono
Ragazze, a breve dovrò cambiare il piano cottura e saremmo orientati verso l'induzione. Abbiamo letto un po' di pro e contro. Qualcuna di voi ha qualche nuova esperienza da condividere??
Can you....
Here am I floating
round my tin can
Far above the Moon
Planet Earth is blue
And there's nothing I can do.