farina di carrube come sostituto del cacao?
farina di carrube come sostituto del cacao?
Ho addocchiato un barattolo di farina di carrube al bioshop. Mi interesserebbe assaggiarla, ma temo sia una ciofeca
Non mi interessa dal pdv dietologico (immagino che la differenza calorica su un paio di cucchiaini di cacao o carrube sia irrisoria) ma mi incuriosisce come novità..
Qualcuno di voi la usa? Sapete dirmi se vale la pena acquistarla?
Non mi interessa dal pdv dietologico (immagino che la differenza calorica su un paio di cucchiaini di cacao o carrube sia irrisoria) ma mi incuriosisce come novità..
Qualcuno di voi la usa? Sapete dirmi se vale la pena acquistarla?
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
io ho preso una volta per sbaglio la crema da spalmare alla carruba invece che al cioccolato.. per quanto mi riguarda ha uno strano sapore tant'è che è ancora in dispensa semiaperta e nessuno la mangia
però le carrube così come sono le mangio ogni tanto (quando le rubo ai cavalli ), non so se la farina ha lo stesso sapore
però le carrube così come sono le mangio ogni tanto (quando le rubo ai cavalli ), non so se la farina ha lo stesso sapore
- rosessenza
- Messaggi: 86
- Iscritto il: venerdì 07 agosto, 2009 02:56
può sostutuire il cacao, ma ha un gusto diverso.
se vuoi rendere il sapore più simile a quello del cioccolato, aggiungi alle tue preparazioni qualche cucchiaino di crema di nocciole tostate, anche se quella punta di asprino che ha la carruba, non gliela togli con niente.
tieni presente che è un addensante.
va molto bene per i bambini, quando hanno problemi intestinali e vanno in dissenteria, per evitare la disidratazione.
se vuoi rendere il sapore più simile a quello del cioccolato, aggiungi alle tue preparazioni qualche cucchiaino di crema di nocciole tostate, anche se quella punta di asprino che ha la carruba, non gliela togli con niente.
tieni presente che è un addensante.
va molto bene per i bambini, quando hanno problemi intestinali e vanno in dissenteria, per evitare la disidratazione.
è quando inizi a dubitare d'esser contromano, che stai finalmente andando nella giusta direzione
Per chi è interessato ecco la ricetta:
200 g di biscotti tipo frollini molto sbriciolati
100 g di farina di carrube
50 g di orzo in polvere
100 g di margarina a pezzetti
latte q.b.
Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere un goccino di latte fino ad ottenere un panetto compatto. Infine riporre il dolce in frigo per qualche ora.
Spero di essere stata chiara e di non aver fatto pasticci e che soprattutto vi piaccia
200 g di biscotti tipo frollini molto sbriciolati
100 g di farina di carrube
50 g di orzo in polvere
100 g di margarina a pezzetti
latte q.b.
Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere un goccino di latte fino ad ottenere un panetto compatto. Infine riporre il dolce in frigo per qualche ora.
Spero di essere stata chiara e di non aver fatto pasticci e che soprattutto vi piaccia
Ti ringrazio per il consiglio .zoon ha scritto:Nei negozi bio puoi trovare una finta cioccolata in tavoletta a base di carruba. Si chiama carobella. Puoi provarla per capire se ti piace il gusto della carruba.
a me non è piaciuta affatto
Vicino casa mia ho un Natura si e un altro negozio che vende prodotti bio
Spero di trovare qualcosa
Re: farina di carrube come sostituto del cacao?
Ho preso anch'io la farina di carrube pura al 100% per provare a sostituire il cacao amaro di cui ultimamente ho la mania e che a causa della teobromina tende a farmi venire il mal di testa.
Non mi ha entusiasmato eh.... il profumo ricorda vagamente quello del cacao ma il sapore non mi piace, ha un che di "finto" ... il problema non è della carruba in sè ovviamente ma mio che cerco il sapore del cioccolato in un prodotto completamente diverso.
Tra l'altro contiene molti carboidrati (per i miei canoni) per cui proprio non ne vale la pena.
L'ho data a mio padre cui piace mescolarne un cucchiaino nel caffé
Non mi ha entusiasmato eh.... il profumo ricorda vagamente quello del cacao ma il sapore non mi piace, ha un che di "finto" ... il problema non è della carruba in sè ovviamente ma mio che cerco il sapore del cioccolato in un prodotto completamente diverso.
Tra l'altro contiene molti carboidrati (per i miei canoni) per cui proprio non ne vale la pena.
L'ho data a mio padre cui piace mescolarne un cucchiaino nel caffé
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: farina di carrube come sostituto del cacao?
Si, è un prodotto nettamente diverso dal cacao. Ottimo per carità ma non paragonabile al cacao purtroppo.
Una curiosità: avete mai assaggiato le carubbe fresche?
Una curiosità: avete mai assaggiato le carubbe fresche?
Re: farina di carrube come sostituto del cacao?
Da piccolissima, alla fiera del paese; nel mio biologico le vendono ancora
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: farina di carrube come sostituto del cacao?
Ho due alberi in giardino. Sono molto buone crude!
Re: farina di carrube come sostituto del cacao?
Non te lo consiglio, può sostituirlo ma è stranogiugi ha scritto:Ho addocchiato un barattolo di farina di carrube al bioshop. Mi interesserebbe assaggiarla, ma temo sia una ciofeca
Non mi interessa dal pdv dietologico (immagino che la differenza calorica su un paio di cucchiaini di cacao o carrube sia irrisoria) ma mi incuriosisce come novità..
Qualcuno di voi la usa? Sapete dirmi se vale la pena acquistarla?