Supersemplice e superveloce. Mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta, tagliate a pezzettini mozzarella, pomodori, acciughe.
Buttate i pezzettini sulla pasta scolata, aggiungendo basilico fresco, origano, pepe bianco, olio evo.
Alla fine è doveroso tirare su col pane il sughetto profumato che rimane nel piatto.
Pasta estiva
Re: Pasta estiva
Buonaaa
E se tritassi col frullatore le acciughe per non sentire le lische? A me un po' danno fastidio
E se tritassi col frullatore le acciughe per non sentire le lische? A me un po' danno fastidio
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Pasta estiva
@ Sunflower. Buona idea. Ma se le acciughe sono conservate le lische sono morbide, non si piantano in gola insomma. Però se ti danno fastidio....
Re: Pasta estiva
Durante la vacanza al mare della scorsa estate mi ero accorta solo dopo aver già cotto la pasta di aver dimenticato a casa un patè di olive nere con il quale volevo condirla, allora ho dovuto improvvisare con quello che c'era in frigorifero e l'ho condita semplicemente con pomodori freschi, acciughe sott'olio (che io di solito non uso e infatti aveva voluto comprarle il ragazzo che era con me) e poco olio (di girasole, mi sembra) e non era venuta niente male per le acciughe che portavano molto sapore, quindi chissà la pasta più condita di questa ricetta come sarà buona! Semplice, veloce e bella fresca ideale per l'estate!
Ma i filetti di acciughe sott'olio hanno le lische? Io non le ricordo, ma se ci sono si possono comunque togliere.
Ma i filetti di acciughe sott'olio hanno le lische? Io non le ricordo, ma se ci sono si possono comunque togliere.
Re: Pasta estiva
Sì sì le hanno, so che sono un po' frigna ma mi danno proprio fastidio
Frullandole sempre riesco a mangiare tutto, ho cominciato a frullarle persino per la frittata fiori di zucca + acciughe + capperi + olive e mi piace molto di più (anzi già che c'ero ho provato a frullare le acciughe con le uova e viene ancora più buona ).
Frullandole sempre riesco a mangiare tutto, ho cominciato a frullarle persino per la frittata fiori di zucca + acciughe + capperi + olive e mi piace molto di più (anzi già che c'ero ho provato a frullare le acciughe con le uova e viene ancora più buona ).
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Pasta estiva
Fatta ieri sera!
Al posto della mozzarella, che cruda mi garba poco, ho aggiunto la feta a quadratini...buona anche se con la feta è venuta troppo saporita
Al posto della mozzarella, che cruda mi garba poco, ho aggiunto la feta a quadratini...buona anche se con la feta è venuta troppo saporita
Ultima modifica di mgb il martedì 02 agosto, 2016 21:00, modificato 1 volta in totale.
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Re: Pasta estiva
Questa pasta è praticamente l'unica che mangiamo quando fa troppo caldo per cucinare!
Però senza acciughe (non mi piacciono) e cuociamo la pasta la mattina presto, quando non è ancora torrido. La lasciamo poi a temperatura ambiente fino all'ora di pranzo, quando aggiungiamo mozzarella, pomodoro e basilico, così c'è anche il vantaggio che la mozzarella non si scioglie e non si compatta in grossi grumi.
Però senza acciughe (non mi piacciono) e cuociamo la pasta la mattina presto, quando non è ancora torrido. La lasciamo poi a temperatura ambiente fino all'ora di pranzo, quando aggiungiamo mozzarella, pomodoro e basilico, così c'è anche il vantaggio che la mozzarella non si scioglie e non si compatta in grossi grumi.
La vita non è aspettare che passi la tempesta, ma imparare a ballare sotto la pioggia.
Re: Pasta estiva
@mgb: bella l'idea della variante della feta
@rosengarten: per non far sciogliere la mozzarella io questa pasta la condirei quando è già fredda
@rosengarten: per non far sciogliere la mozzarella io questa pasta la condirei quando è già fredda
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Re: Pasta estiva
Ottima idea mi piace molto questa ricetta!