Secondo me non serve alcun tipo di dolcificante perché il cocco è sufficientemente dolce.
Avevo provato ad aromatizzarli con vaniglia etc., ma è inutile perché il cocco predomina su tutto.
Non c'è una quantità predefinita di cocco grattugiato, dipende da quanto sono grandi gli albumi, dalla grana del cocco, da quanto albume assorbe etc. Bisogna aggiungere il cocco grattugiato finché non si raggiunge una consistenza soda ma non troppo secca.
Ingredienti:
- cocco grattugiato
- 3 albumi;
- sale fino
Preparazione:
- montare a neve gli albumi con un pizzico di sale;
- aggiungere il cocco grattugiato a cucchiaiate, mescolando dall'alto al basso per cercare di smontare gli albumi il meno possibile;
- formare delle palline (la mia grandezza preferita è quella delle noci "doppate" che si trovano al super, credo siano quelle americane
![Very Happy :D](./images/smiles/icon_Olaughing.gif)
- disporre sulla teglia unta di olio di cocco o ricoperta di carta da forno;
- io metto il forno sui canonici 180 gradi;
- il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza delle palline: le mie di solito ci impiegano 25 minuti circa; comunque basta schiacciarle leggermente, se si sente ancora il "bagnaticcio" dell'uovo
![sick :sick:](./images/smiles/Icon_sick.gif)
![Laughing :lol:](./images/smiles/icon_lol.gif)
Siccome sono molto corpose vanno accompagnate con qualcosa di liquido o comunque cremoso.
I miei abbinamenti preferiti: te' verde; yogurt di capra; mousse al cioccolato
![Razz :P](./images/smiles/icon_Otongue.gif)