L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Per insalata in realtà lei intende (spiegato via mail) qualsiasi tipo di verdura cruda o cotta.
Leti io gliel'ho chiesta vegana perchè poi a fare le sostituzioni si fa sempre in tempo, ogni tanto uova sode o yogurth greco che adoro, per dire...però volevo una base di partenza eco-sostenibile sia per l'ambiente che per il mio organismo.
Non ho mai seguito questa dieta, mi sono consultata con due amiche nutrizioniste e me l'hanno bocciata. Adesso ho perso 4 kg grazie ad una nutrizionista, non ho cali di energie, non ho voglie improvvise...mi sento benissimo.
Adesso sto scrivendo la tesi di fine corso abilitante , appena mi è possibile posto lo schema della mia alimentazione, anche se, sappiatelo, è personale e adattata a me
Io sono vegetariana e a parte carne e pesce mangio un pò di tutto, mi piacerebbe però ridurre un po' le schifezze tipo i dolcetti e le merendine confezionate. Sono molto attenta all'alimentazione e mi piace molto curarla. Ma per me resta un terreno scivoloso, nel senso che se divento troppo rigida con certi cibi rischio di ottenere l'effetto contrario e desiderarli terribilmente Questo thread mi piace molto perché mi aiuta leggere le vostre esperienze e suggerimenti
fattore s ha scritto: mi vieterò i fuori pasto sostituendoli piano piano con cibi sani o comunque poco calorici (come frutta e cose simili alle odiose gallette di riso che non sanno di niente)..
Lascia perdere le gallette!!!!! Oltre che come dici tu non sanno di niente,non ti portano neanche niente!!! Nel senso che non ti danno energia e non riempiono,sono cibo inutile. La galletta non è un cibo sano. E' meglio piuttosto un pacchetto di cracker fatto magari senza oli idrogenati e non con farina di frumento che è super raffinata e porta il cancro al seno
Cucciolotta ha scritto:Io sono vegetariana e a parte carne e pesce mangio un pò di tutto, mi piacerebbe però ridurre un po' le schifezze tipo i dolcetti e le merendine confezionate. Sono molto attenta all'alimentazione e mi piace molto curarla. Ma per me resta un terreno scivoloso, nel senso che se divento troppo rigida con certi cibi rischio di ottenere l'effetto contrario e desiderarli terribilmente Questo thread mi piace molto perché mi aiuta leggere le vostre esperienze e suggerimenti
Perchè non te le fai da te le merendine con ingredienti sani? Inizia ad informarti come viene raffinato lo zucchero (sia bianco che grezzo di canna),inizia a cercare come avviene la macinazione della farina bianca di frumento. Sono due killer. Inizia a cercare i danni che provocano i conservanti e gli olii idrogenati che usano per farlo. Dopo che mi sono documentata ho iniziato a cercare cose alternative ed in un anno ho perso + di 20kg,poi ho scoperto altre cose su latticini e carne e sono diventata vegana ed ho perso altri 10kg,ora ho smesso di fare sport e non sto più dimagrendo... Ma questo è un altro discorso,perchè appena faccio anche solo yoga mi viene un mal di schiena pazzesco . Comunque eliminando le cose tossiche mal di testa mi è passato,mi sento più viva,sono meno pigra,meno stanca e più positiva, ci sono un casino di lati positivi nell'eliminare prodotti già confezionati e nessun contro. Bisogna solo convincersi e darsi delle motivazioni,altrimenti è tempo perso!
Ho chiesto fonti ATTENDIBILI, non articoli sparsi sul web scritti da chissà chi.
Il primo che hai linkato dice chiaramente che si fa terrorismo e allarmismo sulla farina bianca.
Il secondo parla della farina bianca come dei prodotti raffinati che devono essere evitati, ma non che ne sono causa diretta. Sono due cose COMPLETAMENTE diverse.
Green me manco ci perdo tempo a leggerlo. Quindi ribadisco, prima di fare certe affermazioni cerchiamo di informaci su testi scientifici e non su articoli che cercano solo lo scoop.
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plesea ha scritto:Ho chiesto fonti ATTENDIBILI, non articoli sparsi sul web scritti da chissà chi.
Il primo che hai linkato dice chiaramente che si fa terrorismo e allarmismo sulla farina bianca.
Il secondo parla della farina bianca come dei prodotti raffinati che devono essere evitati, ma non che ne sono causa diretta. Sono due cose COMPLETAMENTE diverse.
Green me manco ci perdo tempo a leggerlo. Quindi ribadisco, prima di fare certe affermazioni cerchiamo di informaci su testi scientifici e non su articoli che cercano solo lo scoop.
Io so solo che mia mamma è sempre stata una grande consumatrice e fabbricatrice di alimenti a base di frumento casalinghi(pane,grissini,piadina,cassoni) e nel '99 si è presa il cancro al seno,fortunatamente si è salvata ,leggendo poi tutte queste cose ho fatto 2+2......
Quali sono le tue fonti?