![Razz :P](./images/smiles/icon_Otongue.gif)
Dunque:
Un mazzo di rape (io vado molto a occhio e gusto, mI piace con tanta verdura)
Olio di oliva
Uno spicchio d'aglio
Pan grattato
Pasta corta (la tradizione prevede le orecchiette)
Dopo aver pulito le rape a fondo, vanno tagliate sparando le foglie dal gambo dandogli una forma abbastanza piccola, una spanna circa;
In un tegame mettere a tostare il Pan grattato che fungerà da formaggio da spolverare sulla pasta;
In un altro tegame versare l'olio d'oliva e a freddo mettere l'aglio a spicchio intero, una volta che comincia a sfriggere spegnere il fuoco, rimuovere l'aglio e mettere da parte;
In una pentola molto capiente mettere a bollire l'acqua e salare, quindi mettere la pasta;
Una volta che l'acqua della pasta ha ripreso il bollore gettare le rape nella pentola;
Scolare la pasta e riporla in una ciotola e condire il tutto con l'olio aromatizzato e una spolverata di pane tostato;
Impiattare e aggiungere altro pane, appunto a mò di formaggio.
Spero di essere stata chiara... Vi assicuro che è qualcosa di speciale questo piatto