Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Serese »

Latte di riso/mandorla/avena con cereali? Porridge con frutta e avena? Mmm, non saprei, sennò fetta di pane integrale con marmellata e tè?
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
mercoledì
Messaggi: 262
Iscritto il: mercoledì 14 agosto, 2013 20:14

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da mercoledì »

Il fatto e' che il latte di riso o mandorla gia' lo bevo col caffe'. Comunque da un paio di giorni sto mangiando macedonia+ galletta di riso con marmellata :)
I am not perky
frapepe
Messaggi: 129
Iscritto il: giovedì 06 febbraio, 2014 12:23

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da frapepe »

avete mai provato ad usare l'applesauce al posto del burro? -nei dolci, ad esempio..-

il mio colesterolo altino ne gioverebbe parecchio....
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Serese »

Se ne parla quà
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 19&t=16821" onclick="window.open(this.href);return false;
:)
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
frapepe
Messaggi: 129
Iscritto il: giovedì 06 febbraio, 2014 12:23

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da frapepe »

graaaaaaaaazie!
Avatar utente
mercoledì
Messaggi: 262
Iscritto il: mercoledì 14 agosto, 2013 20:14

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da mercoledì »

Oggi ho provato il latte di riso integrale... aspetto e odore simili al bianco, ma il gusto mi e' piaciuto anche di piu' :)
I am not perky
Avatar utente
Greta1987
Messaggi: 8277
Iscritto il: venerdì 10 febbraio, 2012 23:15

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Greta1987 »

provato i wurstel di soia :sick:
sono una che non mangia molte porcate, sto attenta ma...i wurstel mi piacciono un sacco e ogni tanto (non spesso) ci casco.
Così ho pensato di assaggiare quelli di soia e.........tragedia! Non pensavo potessero essere così cattivi, a mio parere odorano di cibo per cani. Ho provato a darne uno a Lupo ma l'ha rifiutato, con un espressione seccata :roll:
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Cleo »

Io li adoro! :D
passati in padella prima.
Dipende molto anche dalla marca, come per tutti i prodotti a base di soia; io prendo taifun :)
Quelli di seitan invece non mi erano piaciuti, troppo plasticosi.
Avatar utente
Shyntae
Messaggi: 6955
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Shyntae »

Anche a me piacciono, in specie per farci l'hotdog :) Con un pochino di ketchup anche!
Essere felici è un nostro dovere.
Avatar utente
mgb
Messaggi: 1175
Iscritto il: mercoledì 25 maggio, 2011 22:49

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da mgb »

Sono ottimi anche per fare degli spiedini vegetariani alternando pezzetti di wrustel di soia e pezzetti di scamorza.
Il tutto risulta più gustoso se gli spiedini vengono passati sulla piastra.
Akira
Messaggi: 1142
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Akira »

Con cosa posso sostituire le uova nelle torte?
Sunflower
Messaggi: 1508
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Sunflower »

Io ho sempre sentito dire di usare semi di lino o di psillio (un cucchiaio per ogni uovo da sostituire messi a bagno in una quantità pari di acqua finché non rilasciano il gel) ma non ho mai provato.
Al biologico ho visto anche una polvere apposita, ma non so cosa contenga e se funzioni :)
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Akira
Messaggi: 1142
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Akira »

Ok, grazie proverò a controllare.
Avatar utente
Topina
Messaggi: 795
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Topina »

Io sostituisco ogni uovo con due cucchiai rasi di fecola di patate o amido di mais e due cucchiai di acqua.
Se però le uova nella ricetta non servono solo come legante ma devono dare aria all'impasto (tipo alcune ricette di pan di spagna che hanno tantissime uova), allora questa sostituzione non è valida perchè il dolce non verrà alto. Io sostituisco al massimo 3 o 4 uova e aiuto la lievitazione aggiungendo, oltre alla bustina di lievito, un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio e un cucchiaio di aceto o succo di limone.
Paoletta
Akira
Messaggi: 1142
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Messaggio da Akira »

Ok, perfetto grazie proverò!
Rispondi