Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Latte di riso/mandorla/avena con cereali? Porridge con frutta e avena? Mmm, non saprei, sennò fetta di pane integrale con marmellata e tè?
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Il fatto e' che il latte di riso o mandorla gia' lo bevo col caffe'. Comunque da un paio di giorni sto mangiando macedonia+ galletta di riso con marmellata
I am not perky
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
avete mai provato ad usare l'applesauce al posto del burro? -nei dolci, ad esempio..-
il mio colesterolo altino ne gioverebbe parecchio....
il mio colesterolo altino ne gioverebbe parecchio....
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Se ne parla quà
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 19&t=16821" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 19&t=16821" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
graaaaaaaaazie!
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Oggi ho provato il latte di riso integrale... aspetto e odore simili al bianco, ma il gusto mi e' piaciuto anche di piu'
I am not perky
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
provato i wurstel di soia
sono una che non mangia molte porcate, sto attenta ma...i wurstel mi piacciono un sacco e ogni tanto (non spesso) ci casco.
Così ho pensato di assaggiare quelli di soia e.........tragedia! Non pensavo potessero essere così cattivi, a mio parere odorano di cibo per cani. Ho provato a darne uno a Lupo ma l'ha rifiutato, con un espressione seccata
sono una che non mangia molte porcate, sto attenta ma...i wurstel mi piacciono un sacco e ogni tanto (non spesso) ci casco.
Così ho pensato di assaggiare quelli di soia e.........tragedia! Non pensavo potessero essere così cattivi, a mio parere odorano di cibo per cani. Ho provato a darne uno a Lupo ma l'ha rifiutato, con un espressione seccata
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Io li adoro!
passati in padella prima.
Dipende molto anche dalla marca, come per tutti i prodotti a base di soia; io prendo taifun
Quelli di seitan invece non mi erano piaciuti, troppo plasticosi.
passati in padella prima.
Dipende molto anche dalla marca, come per tutti i prodotti a base di soia; io prendo taifun
Quelli di seitan invece non mi erano piaciuti, troppo plasticosi.
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Anche a me piacciono, in specie per farci l'hotdog Con un pochino di ketchup anche!
Essere felici è un nostro dovere.
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Sono ottimi anche per fare degli spiedini vegetariani alternando pezzetti di wrustel di soia e pezzetti di scamorza.
Il tutto risulta più gustoso se gli spiedini vengono passati sulla piastra.
Il tutto risulta più gustoso se gli spiedini vengono passati sulla piastra.
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Con cosa posso sostituire le uova nelle torte?
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Io ho sempre sentito dire di usare semi di lino o di psillio (un cucchiaio per ogni uovo da sostituire messi a bagno in una quantità pari di acqua finché non rilasciano il gel) ma non ho mai provato.
Al biologico ho visto anche una polvere apposita, ma non so cosa contenga e se funzioni
Al biologico ho visto anche una polvere apposita, ma non so cosa contenga e se funzioni
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Ok, grazie proverò a controllare.
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Io sostituisco ogni uovo con due cucchiai rasi di fecola di patate o amido di mais e due cucchiai di acqua.
Se però le uova nella ricetta non servono solo come legante ma devono dare aria all'impasto (tipo alcune ricette di pan di spagna che hanno tantissime uova), allora questa sostituzione non è valida perchè il dolce non verrà alto. Io sostituisco al massimo 3 o 4 uova e aiuto la lievitazione aggiungendo, oltre alla bustina di lievito, un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio e un cucchiaio di aceto o succo di limone.
Se però le uova nella ricetta non servono solo come legante ma devono dare aria all'impasto (tipo alcune ricette di pan di spagna che hanno tantissime uova), allora questa sostituzione non è valida perchè il dolce non verrà alto. Io sostituisco al massimo 3 o 4 uova e aiuto la lievitazione aggiungendo, oltre alla bustina di lievito, un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio e un cucchiaio di aceto o succo di limone.
Paoletta
Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Ok, perfetto grazie proverò!