L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
ok, li ho. Ho un paio di kg ti topinambur nostrani dell'orto di mio zietto
ma come cappero li pelate? mi sembra un impresa titanica..saprovvi dire
Resta il mistero su che ricetta provare, ce ne sono tante e io non vorrei strafare,e ssendo la prima volta!!!
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
2 kg non saranno tanti ma costano se vai a comprarli. I topinambur non te li tirano dietro! Averne aggratis sei fortunata
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
esperimento FALLITO
ho scelto una ricetta semplice, ma il risultato è stato pesismo.
Il topinambur in sè aveva un gusto delizioso, io amo i carciofi e quello sa proprio di gambo di carciofo.
Ho costretto il Greto a pulirli al posto mio, un impresa titanica..
la ricetta è questa: Bocconcini di pesce spada e topinambur 500 gr topinambur
1 cipolla
3 cucchiai olio evo
prezzemolo
500 gr pesce spada
1 bicchiere di vino bianco
Sbucciate i topinambur, lavateli ed affettateli.
Togliere la pelle e la spina centrale dal pesce spada, lavarlo e tagliarlo a cubetti; quindi infarinarli!
Tagliare la cipolla a rondelle sottili e farla rosolare in padella nell’olio insieme al topinambur ed ai cubetti di pesce.
Aggiustare di sale e quando prendono colore su ogni lato, irrorare con un bicchiere di vino bianco.
Coprire e lasciar andare a fuoco medio per 25-20 minuti circa.
La farina che ricopre i bocconcini di pesce, forma un acremina con il vino, quindi vi consiglio di girare spesso onde evitare che si attacchi alla padella!
Impiattare e servire con del prezzemolo!
il problema grosso di questa ricetta è che i topinambur a mio parere non potranno mai avere la stessa cottura dello spada. Per questo motivo io ho messo 5 minuti prima i topinambur con dell'acqua ma non è bastato, alla fine della ricetta loro erano ancora durini mentre lo spada era tutto spappolato. Ed è un peccato perchè il trancio era buonissimo, ne ho mangiata una fetta il giorno dopo semplicamente saltato in padella ed era sublime.
Cottura a parte, è venuto uno spezzatino molto pastoso, poco saporito e difficile da digerire...
Ultima modifica di Greta1987 il martedì 10 dicembre, 2013 15:46, modificato 1 volta in totale.
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
la cottura dei topinambur è lunghina, e considera che rimangono sempre un po' croccanti.
secondo me le ricette migliori e che faccio di solito sono il risotto (semplice, con prezzemolo, e a volte panna di soia) e la vellulata con le patate.
Li ho trovati al naturasi a 3,60 al chilo, ne ho comprati un bel po' e li ha mangiati anche il mio piccolo