L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Serese ha scritto:ma.. un cucchiaino ogni 15 semi di sesamo.. in pratica è tutto sale
Considera 15 cucchiaini ;-)
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
suadina ha scritto:oggi al negozio bion ho comprato il gommasio alle erbe!!
Io lo adoro!
Lo metto dappertutto, manca solo sul dolce
suadina ha scritto:e invece, ancora, il germe di grano in scaglie? su cosa si addice??
io ci faccio il parma veg con il lievito in scaglie e le mandorle, la ricetta l'ho presa sul blog di Vera... bbbbonooooo!!!
Lo metto sulla pasta al posto del parmiggiano vero
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
RaelDelMare ha scritto:
io ci faccio il parma veg con il lievito in scaglie e le mandorle, la ricetta l'ho presa sul blog di Vera... bbbbonooooo!!!
Lo metto sulla pasta al posto del parmiggiano vero
buona idea! dopo spulcio il blog di vera
ce l'ho il germe di grano ma non l'ho ancora provato
l'avevo preso per fare questa ricetta della marotta
■ Praline con nocciole, mandorle e germe di grano
Ingredienti per una trentina di praline:
❥ 100 grammi di germe di grano fresco (non tostato)
❥ 100 grammi
di mandorle sgusciate non pelate
❥ 100 grammi di nocciole
sgusciate leggermente tostate
❥ 3 o 4 cucchiai di miele di acacia
❥2 cucchiai di cacao amaro.
Polverizzate nel macinacaffè elettrico le mandorle e il germe di
grano. Aggiungete il miele poco per volta, mescolando energicamente
fino a formare un impasto sodo e malleabile (tipo pasta di
mandorle). Formate delle palline grandi quanto un cioccolatino e
rotolatele nel cacao. Servite le praline nei pirottini di carta pieghettata.
Si possono conservare in frigorifero, in un contenitore
ermetico, per 2 o 3 settimane.
Sono buone quanto un cioccolatino, ma contengono una quantità elevatissima
di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti, tanto da
poter essere considerate un vero e proprio integratore alimentare. Tre
o quattro praline al giorno aiutano a mantenere la pelle idratata e
combattere le rughe. Sono comode da portare fuori casa come snack
nutriente e digeribile, ma vanno benissimo anche per concludere un
pranzo elegante.
il gommasio mi incuriosisce!!dal nome pensavo fosse una cosa con alghe strane non so perchè
invece credo proverò a farlo
@cleo: io le ho fatte le praline secondo la ricetta della Marotta (non ho messo il germe di grano), sono buonissime!!!!
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
ho provato oggi a pranzo il gomasio sull'insalata di pomodori e cetrioli...buono, mi piace!!!
che bello ho scoperto una cosa totalmente nuova (e sana) per la mia dieta!!!
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein]
no credo che per erbe intenda varie spezie....guardo bene gli ingredienti quando arrivo a casa e poi ti dico meglio
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein]
ho appena fatto il gomasio....non vedo l'ora di provarlo....ha un profumino delizioso!
Ho fatto appena appena in tempo a fermare mio marito che se lo voleva mangiare col cucchiaino