Che bello starsene a casa per il ponte
Ora che mi accingo a fare merenda con un paio di biscotti mi è balenata questa domanda: normalmente io spalmo la marmellata (ma anche la Nutell@ le rarissime volte che si vede a casa mia...) prendendola con un coltello e non con un cucchiaino come fanno tanti altri. Con il cucchiaino mi rimane tutto nella conca, la lama del coltello è piatta quindi (per me) è una manna spalmare
Voi come immarmellate i biscotti?
Spalmine, come spalmate?
- BettyBennet
- Messaggi: 4631
- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Spalmine, come spalmate?
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
Spalmino... eh sì, mamma ne aveva due ed uno me l'ha donato.
Ma non c'è niente di meglio di un bel cucchiaio (quelli da minestra) così la parte che rimane attaccata me la lecco subito.
Inoltre con la marmellata che fa mamma e che non ha addensanti lo spalmino non va bene, cola tutta!
Ma non c'è niente di meglio di un bel cucchiaio (quelli da minestra) così la parte che rimane attaccata me la lecco subito.
Inoltre con la marmellata che fa mamma e che non ha addensanti lo spalmino non va bene, cola tutta!
L’altruismo dovrà prevalere sull’egoismo, la cooperazione sulla concorrenza, il piacere del tempo libero sull’ossessione del lavoro
www.decrescita.it
Creatori di Mondi, gdn online
www.decrescita.it
Creatori di Mondi, gdn online
- poppettina
- Messaggi: 462
- Iscritto il: sabato 09 febbraio, 2008 12:38
- liquirizia
- Messaggi: 1326
- Iscritto il: sabato 13 ottobre, 2007 12:19
io uso sempre e solo cucchiaino, perchè: ogni cucchiaiata viene posizionata così com'è e non spalmata..insomma a me piacciono le robe sature e se devo farmi una sporcellata di cioccolata spalmabile la devo fare alla grandeeee
...a volte esprimo un desiderio e soffio finchè non mi si svuotano testa e cuore...
- liquirizia
- Messaggi: 1326
- Iscritto il: sabato 13 ottobre, 2007 12:19
Se devo spalmare roba cremosa e bisunta (nutellaaaa) mi va meglio il coltello, mi urta che rimanga qualcosa nel cucchiaino che non si depositi sulla fetta questo problema non esiste con la marmellata, che scivola via meglio (e il coltello ne piglia troppo poca per i miei gusti).
Per il miele vorrei tanto quell'attrezzino apposta a forma di piccolo alveare, per farlo colare bene sulle fette ;-)
Per il miele vorrei tanto quell'attrezzino apposta a forma di piccolo alveare, per farlo colare bene sulle fette ;-)
la mattina spalmo marmellata su fette di pane in cassetta
per farlo uso esclusivamente il cucchiaino e sfrutto l'angolo della fetta di pane per fare in modo che tutta la marmellata nel cucchiaino vada sulla fetta. indi spalmo col dorso del cucchiaino
poscia mi dedico a portare il contenuto del barattolo di marmellata al pari prelevando la giusta quantità di marmellata col cucchiaino, quantità che viene puntualmente mangiata dalla sottoscritta
sono una persona golosa e metodica
per farlo uso esclusivamente il cucchiaino e sfrutto l'angolo della fetta di pane per fare in modo che tutta la marmellata nel cucchiaino vada sulla fetta. indi spalmo col dorso del cucchiaino
poscia mi dedico a portare il contenuto del barattolo di marmellata al pari prelevando la giusta quantità di marmellata col cucchiaino, quantità che viene puntualmente mangiata dalla sottoscritta
sono una persona golosa e metodica
Allora, se spalmo la marmellata sulle fette biscottate, ok, prendo il coltello e la fetta biscottata e faccio il mio lavoro.
Se però si tratta di creme tipo nutella ci sono due possibilità:
- Il tragitto che il coltello dovrebbe fare barattolo->biscotto/pane subisce un dirottamento barattolo->bocca di rob.
- Il tragitto del coltello barattolo->biscotto/pane viene rispettato, ma la crema non viene assolutamente spalmata, ma messa a montagnetta, così si fa uno strato ENORME che ti appiccica tutta la bocca, ti annerisce i denti, ti aggroviglia la lingua per mezz'ora e ti manda letteralmente in estasi!!!
Se però si tratta di creme tipo nutella ci sono due possibilità:
- Il tragitto che il coltello dovrebbe fare barattolo->biscotto/pane subisce un dirottamento barattolo->bocca di rob.
- Il tragitto del coltello barattolo->biscotto/pane viene rispettato, ma la crema non viene assolutamente spalmata, ma messa a montagnetta, così si fa uno strato ENORME che ti appiccica tutta la bocca, ti annerisce i denti, ti aggroviglia la lingua per mezz'ora e ti manda letteralmente in estasi!!!
a me ha fatto venire i brividi... e a voi?
http://www.youtube.com/watch?v=H6mLtFDSNhU
_______
Mortadell' eliminiamo, forse qualche gatto lo salveremo!
http://www.youtube.com/watch?v=H6mLtFDSNhU
_______
Mortadell' eliminiamo, forse qualche gatto lo salveremo!