Torta di mele senza tutto
Inviato: martedì 21 novembre, 2017 19:51
... ovvero senza glutine, latticini, zuccheri e dolcificanti aggiunti, uova, frutta secca e semi.
Ingredienti;
- tre carote grandi;
- due mele grandi ;
. un bicchiere e mezzo circa di cocco grattugiato;
- cannella di Ceylon in polvere;
- olio di avocado per ungere lo stampo.
Premetto che sono sempre alla ricerca della semplificazione e ho sperimentato che questa torta si può fare direttamente dentro lo stampo (la settimana scorsa ne ho preso uno in gres al Lidl che è una bomba).
Ungo la teglia con olio di avocado (a me il sapore piace, fa bene e può essere usato per cucinare).
Taglio le carote a pezzi senza sbucciarle e le trito nel mixer e poi le metto nello stampo.
Trito le mele senza torsoli ma con la buccia e le metto nello stampo (la pectina supplisce alla mancanza di albumi contribuendo a dare compattezza all'impasto).
Aggiungo il cocco e mescolo il tutto, quindi schiaccio per bene col cucchiaio e livello l'impasto.
Cuocio a 190 gradi finché l'impasto non si è indurito senza bruciare e si è asciugato.
Una volta estratta dal forno e lasciata intiepidire spolvero con abbondante cannella.
E' la mia torta preferita del momento: le mele si caramellano e il sapore mi ricorda una torta di mele classica
Ingredienti;
- tre carote grandi;
- due mele grandi ;
. un bicchiere e mezzo circa di cocco grattugiato;
- cannella di Ceylon in polvere;
- olio di avocado per ungere lo stampo.
Premetto che sono sempre alla ricerca della semplificazione e ho sperimentato che questa torta si può fare direttamente dentro lo stampo (la settimana scorsa ne ho preso uno in gres al Lidl che è una bomba).
Ungo la teglia con olio di avocado (a me il sapore piace, fa bene e può essere usato per cucinare).
Taglio le carote a pezzi senza sbucciarle e le trito nel mixer e poi le metto nello stampo.
Trito le mele senza torsoli ma con la buccia e le metto nello stampo (la pectina supplisce alla mancanza di albumi contribuendo a dare compattezza all'impasto).
Aggiungo il cocco e mescolo il tutto, quindi schiaccio per bene col cucchiaio e livello l'impasto.
Cuocio a 190 gradi finché l'impasto non si è indurito senza bruciare e si è asciugato.
Una volta estratta dal forno e lasciata intiepidire spolvero con abbondante cannella.
E' la mia torta preferita del momento: le mele si caramellano e il sapore mi ricorda una torta di mele classica