Lo scontrino della spesa ecobio

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
valefaramir
Messaggi: 1578
Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34

Messaggio da valefaramir »

Ma lo sai che anche al natura si di via melzo c'era la signora che offriva quei biscotti?Io li ho assaggiati tutte e 2 le volte!!Prossima volta:natura si in centrale!
Avatar utente
valefaramir
Messaggi: 1578
Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34

Messaggio da valefaramir »

Non ho segnato il prezzo però se vi capita:cioccolata al latte ripiena di cocco Rapunzel spettacolare!!
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

Biscotti al miele altromercato 2 €
Detergente universale ecologico Hafner 1 litro 2,79 €
Riso basmati bianco 500 gr 2x 3,63€= 7,26€ (uno per mamma, l'altro per zia)
Malto di grano 300 gr 3,38 €
tot: 15.43€
Ma quanto è buono il malto, sullo yogurt autoprodotto ci sta divinamente :D
Appena testo il detergente vi farò sapere..
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

Riso basmati bianco Ecor per la mamma 1 kg 6,60€ (In effetti il basmati in via molise costa 5,40€ al kg, ho riletto ora un mio vecchio post :x)
Cous cous Ecor 500 gr 3,95€ (solo a casa mi sono accorta di aver letto male il cartellino..)
Orecchiette di crusca 1,36€
Ceci in lattina Ecor 0,98 €
Biscotti Discolo Ecor 2,13 €
Dadi vegetali Alce nero 8 pezzi 1,50€
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

bisognerebbe aprire il topic della spesa invernale... io sono 3 mesi che non vado al naturasì, sto per andare in astinenza da biscotti alce nero... voglio la dooooooseeee XD
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

Già già!

Ma sapete che, per restare sul mio amato tema "pane a fette", quello della linea del Mulino Bianco "Liberi per natura" è ottimo? :) Pochi e buoni ingredienti, è morbido, leggero e buono.

http://www.mulinobianco.it/?q=node/35

Che ne dite?

D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) :) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
valefaramir
Messaggi: 1578
Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34

Messaggio da valefaramir »

Rael,Colin(scusa Daffo ma per me sei Colin,anzi te lo dicouna volta per tutte guai a te se cambi avatar,ti concedo solo di cambiare foto non soggetto :D )è da un pò che mi lasciate senza consigli per la spesa.E' vero che è da un pò vengo in Italia(e quindi al natura si) ma quando torno come faccio,cosa compro??
Avatar utente
Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

Vuoi farmi sentire in colpa? :D
Sorry, io al NaturaSì compro sempre le stesse e poche cose che ho già citato. L'ultima volta sono andata solo per prendere la cipria Lavera. Se avessi qualche dritta la condividerei senz'altro! ;-)

"C"
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) :) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Daffodil ha scritto:Che ne dite?
che purtroppo nè questo nè i pani a fette bio del naturasì fanno per me :cry: sono trattati con alcool etilico che a me fa malissimo...
L'unico pane a fette che posso mangiare lo vendono all'esselunga :roll: quindi dovrei farne scorta quando vado amilano, ma non posso: muffisce presto proprio perchè non è tratta con il *suddetto* alcool...
Sob!

@valefaramir: leggo solo ora che fai la spola tra milano e parigi...sooooomma invidiaaaaaa :(
Comunque domani, vedo un po' di consigliarti qualcosa per gli acquisti, ora vado a ninna che domani ricomincia il lavoro... argh!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Sandra
Messaggi: 146
Iscritto il: lunedì 24 marzo, 2008 20:10

Messaggio da Sandra »

RaelDelMare ha scritto:nè questo nè i pani a fette bio del naturasì fanno per me :cry: sono trattati con alcool etilico...
L'unico pane a fette che posso mangiare lo vendono all'esselunga quindi dovrei farne scorta quando vado amilano, ma non posso: muffisce presto proprio perchè non è tratta con il *suddetto* alcool...
Ahhh, l'alcool etilico serve contro la muffa? Me ignorante: pensavo potesse servire a mantenere il pane a fette più morbido o qualcosa del genere.
In alcune panetterie, giustamente, c'è il poster *qui niente alcool etilico*.
Ma siamo proprio al punto che solo autoproducendo siamo sicuri di cosa mangiamo? :cry:
Avatar utente
valefaramir
Messaggi: 1578
Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34

Messaggio da valefaramir »

Rael no ma che invidia...stare a Parigi è bello ma viaggiare spesso è davvero faticoso :)
Avatar utente
Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

Ma il trattamento con alcool è nocivo? Insomma, solo perché "sembra brutto" non vuol dire che lo sia davvero. Il gusto di certo non ne risente. Vorrei qualche info motivata.

D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) :) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

http://www.cibo360.it/posta/posta199.htm

Riporto un pezzo:

Dal punto di vista della salubrità, questi prodotti sono sicuri poiché il trattamento con alcol è solo superficiale, le quantità utilizzate sono minime (non devono essere superiori al 2% in peso, espresso in sostanza secca, praticamente in 1 kg di pane non può esserci che poco più di 1 g di alcol). L'alcol, ovviamente, è di tipo alimentare, equivalente a quello che si trova nelle bevande alcoliche, si tratta dunque di una sostanza assolutamente innocua, a queste dosi.

D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) :) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
valefaramir
Messaggi: 1578
Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34

Messaggio da valefaramir »

Daffo chiediamo a Rael se ha un problema specifico con l'alcol etilico(tipo un intolleranza o qualcosa del genere):forse per noi altri non è cosi grave(anche se certe"aggiunte" fanno un pò impressione in un prodotto semplice come il pane,soprattutto se di panetteria,certo il pancarrè è diverso,è pur sempre un prodotto di media conservazione)
Comunque questo pane del Mulino Bianco:la prossima volta che vengo in Italia lo prendo,qui compro certe schifezze chimiche... :roll:
Avatar utente
Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

Sono prodotti semplici, ma a livello industriale il discorso cambia, anche per prodotti bio. :)
Io non mi fido, né diffido, a priori: ci sono ingredienti che dal nome sembrano chissà cosa e invece sono innocui (mi è capitato con un ingrediente dei surgelati), altri che sembrano "naturali" (come i famosi "aromi naturali" che sono sintetici) e poi sono porcate.
Ovviamente se si è intolleranti a certi componenti è un altro discorso!

D
Fai "mi piace" alla mia pagina? (Soddisfazione garantita!) :) https://www.facebook.com/rafeditor" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi