Anch'io consumo molti semi (girasole, zucca, sesamo, lino), frutta secca (noci, mandorle, nocciole, pinoli, noci brasiliane, noccioline americane) e frutta essicata (prugne secche, datteri, fichi, albicocche)
I semi sono molto buoni nelle insalatone estive
Sono alla ricerca dei pistacchi e semi di zucca senza sale, non li trovo da nessuna parte. Non trovo neppure le arachidi e le noccioline non tostate
Anacardi e noci di macadamia non li ho mai visti al super, dalle mie parti ci sono Auchan e Conad, ora li cercherò
In estate consumo la frutta secca a colazione, d'inverno anche a pranzo o cena.
D'inverno per la colazione utilizzo anche la crema di arachidi o di sesamo sulle fette biscottate o di riso, mentre la crema di mandorle non l'ho mai comprata, al negozio bio costa circa 12 euro un barattolo da 250 gr. Il prossimo autunno proverò ad autoprodurla
frutta secca oleosa, ne consumate?
Ho provato a farla, ma é venuta parecchio pesante (forse ho messo troppo olio e già loro ne contengono )phoebe ha scritto:E avete mai provato la crema di nocciole? E' la fine del mondo!
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In effetti bisognerebbe usare l'omogeneizzatore e non aggiungere grassi, perché ne rilasciano già loro.
-----------
Il mio blog
Il mio blog
i pistacchi prova a cercarli nelle botteghe dell'equosolidalesissi ha scritto:Sono alla ricerca dei pistacchi e semi di zucca senza sale, non li trovo da nessuna parte. Non trovo neppure le arachidi e le noccioline non tostate
arachidi e noccioline non sono la stessa cosa?
@marmotta prova crema di arachidi + marmellata sul pane
Ha un gusto un pò forte e leggermente amarognolo, se non ti piace la crema di arachidi non so se possa piacertimarmotta ha scritto:oh sissi....la crema di sesamo da spalmare sulle fette mi acchiappa assai .....ma non l'ho mai assaggiata (quella di arachidi non mi piace!)....ma te la produci tu?
Voglio assolutamente sapere come si fa.....per favore
Io La compro al negozio bio, marca Rapunzel, è questa:
http://www.vitamincenter.it/shop/s/1058 ... g-bio.html
La crema di sesamo detta tahin o tahina si ottiene dai semi di sesamo bianco,si utilizza molto in Grecia, Turchia e nei paesi orientali. Viene chiamata anche burro di sesamo o crema di sesamo.
I semi di sesamo vengono tostati con delicatezza per evitare che inaspriscano. Vengono quindi triturati e la farina che ne deriva viene quindi allungata con olio, fino a formare una pasta della consistenza del burro di arachidi. Ha un sapore tipicamente di noci, con un aroma che ricorda quello delle arachidi, ma è meno dolce e con una nota tostata.
La ricetta per prepararla la trovi qui:
http://www.veganblog.it/2008/03/29/tahin/
No, le arachidi sono le cosiddette noccioline americane, le noccioline o nocciole sono quelle tonde che si usano per preparare le creme spalmabili al cioccolato tipo NutellaAmarena ha scritto:Arachidi e noccioline non sono la stessa cosa?
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
si, quello che dici è vero, l'arachide è una cosa e la nocciola un'altra.sissi ha scritto: No, le arachidi sono le cosiddette noccioline americane, le noccioline o nocciole sono quelle tonde che si usano per preparare le creme spalmabili al cioccolato tipo Nutella
però in alcune zone d'Italia si usa "nocciolina" anche per indicare le arachidi (quelle salate, tipo da aperitivo). almeno da me è così (però se dici "nocciola", senza -ina, indichi la nocciola e basta)
ok, dopo questa parentesi, mi inserisco.
mi piace da matti la frutta secca, di tutti i tipi. ho una predilezione per le noci e le noci brasiliane (non le trovavo più, ma ora le vendono già sgusciate al commercio equo e... sono una droga, mi sono detta di non comprarle più, perchè se inizio non smetto mai )
mai provata la pasta con le noci?
semplicamente condita con olio e noci tritate, buona
E certo che mangio la pasta con le noci così come la pasta condita solo con gomasio e un po' d'olio
Ho comprato il thain qualche mese fa, ma onestamente il sapore non mi ha esaltato molto ho provato ad aggiungerci anche un po' di sciroppo d'acero ed è una vera bomba che non riesco a mangiare......quindi come usarlo? Voi lo mangiate solo spalmato sul pane?
Ho comprato il thain qualche mese fa, ma onestamente il sapore non mi ha esaltato molto ho provato ad aggiungerci anche un po' di sciroppo d'acero ed è una vera bomba che non riesco a mangiare......quindi come usarlo? Voi lo mangiate solo spalmato sul pane?
-
- Messaggi: 1446
- Iscritto il: martedì 11 marzo, 2008 12:55
che carino questo post!! mi è già evnuta fame!!
nell'insalata che mangio ogni giorno a pranzo ci metto un mix di: lievito di birra, crusca d'avena e germe di grano in scaglie, semi di: zucca, lino, sesamo di agricoltura biologica e noci o nocciole o pistacchi.. una botta di vita, diciamo... avete notato que questi semini aiutano MOLTO ad andare in bagno regolarmente? a me fanno effetto immediato!!
mi piacciono anche i datteri naturali secchi
e il gelato vaniglia e macadamia
nell'insalata che mangio ogni giorno a pranzo ci metto un mix di: lievito di birra, crusca d'avena e germe di grano in scaglie, semi di: zucca, lino, sesamo di agricoltura biologica e noci o nocciole o pistacchi.. una botta di vita, diciamo... avete notato que questi semini aiutano MOLTO ad andare in bagno regolarmente? a me fanno effetto immediato!!
mi piacciono anche i datteri naturali secchi
e il gelato vaniglia e macadamia