Trovo solo le due prime citate da te. Vorrei provare quella con olio. Ma è proprio necessario il dado? Non se ne può fare a meno?Vera ha scritto:Trovi tante ricette di besciamella su vegan3000, sia con olio che con margarina... e latte di soia al naturale, non zuccherato.
Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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non spadellatemi..ma la lecitina di soia non è che può sostituire le uova nei dolci? no eh?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
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- Iscritto il: sabato 06 novembre, 2010 02:06
Dai un occhiata qui per suggerimenti relativi a come sostituire le uova in varie preparazioni.
http://www.veganblog.it/2009/10/27/come ... e-le-uova/
http://www.veganblog.it/2009/10/27/come ... e-le-uova/
avevo letto ma siccome l'ho comprata volevo vedere se si poteva usare anche per quello. In un forum ho letto ch eun cucchiaio di lecitina frullato con tre cucchiai di acqua sostituisce un uovo nelle ricette in cui questo è impiegato come legante
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
volevo fare questa torta
Ingredienti (6 Porzioni):
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
130 grammi di acqua
130 grammi di olio
3 uova
una bustina di lievito
vanillina
o aromi a piacere
2 cucchiai di cacao
Preparazione:
Il ciambellone più soffice del mondo
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Secondo voi se volessi sostituire le uova con la lecitina..basta che tolga le uova e sciolga la lecitina nell'acqua e poi procedo ad amalgamare il tutto?
Ingredienti (6 Porzioni):
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
130 grammi di acqua
130 grammi di olio
3 uova
una bustina di lievito
vanillina
o aromi a piacere
2 cucchiai di cacao
Preparazione:
Il ciambellone più soffice del mondo
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Secondo voi se volessi sostituire le uova con la lecitina..basta che tolga le uova e sciolga la lecitina nell'acqua e poi procedo ad amalgamare il tutto?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
- eleonora77
- Messaggi: 145
- Iscritto il: domenica 03 luglio, 2011 22:47
alla fine non ho resistito e ieri sera alle 11 ho dovuto provare. Lievitata è lievitata, non tanto come le uova ma comunque bene. E' buona, l'unica cosa è che si sente abbastanza il sapore della lecitina.
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Ho scoperto, grazie ad un ricettario, che i topinambur tritati sono un ottimo, secondo me, sostituto della carne macinata nei cannelloni e nelle lasagne.
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Ne sono felice!valent1na ha scritto:e con questo mi hai convinta definitivamente a provare i topinambour!
p.s. splendido avatar! E' mica dedicato a Letizia?
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aiuto, solo a leggere quanto siete virtuose mi vengoni brividi!
la mia famiglia è troppo troppo troppo carnivora, ogni volta che rifiuto la carne sembra un affare di stato e deve saperlo mondo, vengo presa per malata/pazza/visionaria, anche se non la sto rifiutanto per sempre, ma per quel pasto..
non parliamo di quando compro cibo alternativo (solo per me, chiaramente), vengo presa in giro da mio papà per giorni...ovviamente è tutto fatto in modo ironico, ma mi fa capire sia difficile...
Sono troppo scoraggiata, ma non è colpa loro, semplicemente si sono abituati in un modo troppo proteico e non hanno ancora visto la luce...
mia nonna addirittura mi fa impazzire..proprio lei, che continua a ribadire il fatto che da piccola la carne la mangiava una volta al mese, ora non considera un pasto tale, se non c'è almeno un piatto di carne.
Poi non riesce a concepire il fatto che io (solo per un gusto personale) non ami mettere il parmigiano grattuggiato su pasta/minestre.
Ogni volta mi chiede come sia possibile mangiare una cosa che non sa di niente e io puntualmente le rispondo: Non sa di niente, sa di pasta (esempio) ai gamberi..se gli metto il formaggio poi sa di formaggio e quindi non vedo perchè io debba mangiare una pasta ai gamberi che sa di formaggio...
ma la volta dopo siamo ancora daccapo...
oddio che ot immenso...come al solito...
la mia famiglia è troppo troppo troppo carnivora, ogni volta che rifiuto la carne sembra un affare di stato e deve saperlo mondo, vengo presa per malata/pazza/visionaria, anche se non la sto rifiutanto per sempre, ma per quel pasto..
non parliamo di quando compro cibo alternativo (solo per me, chiaramente), vengo presa in giro da mio papà per giorni...ovviamente è tutto fatto in modo ironico, ma mi fa capire sia difficile...
Sono troppo scoraggiata, ma non è colpa loro, semplicemente si sono abituati in un modo troppo proteico e non hanno ancora visto la luce...
mia nonna addirittura mi fa impazzire..proprio lei, che continua a ribadire il fatto che da piccola la carne la mangiava una volta al mese, ora non considera un pasto tale, se non c'è almeno un piatto di carne.
Poi non riesce a concepire il fatto che io (solo per un gusto personale) non ami mettere il parmigiano grattuggiato su pasta/minestre.
Ogni volta mi chiede come sia possibile mangiare una cosa che non sa di niente e io puntualmente le rispondo: Non sa di niente, sa di pasta (esempio) ai gamberi..se gli metto il formaggio poi sa di formaggio e quindi non vedo perchè io debba mangiare una pasta ai gamberi che sa di formaggio...
ma la volta dopo siamo ancora daccapo...
oddio che ot immenso...come al solito...
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
ecco perché le persone di quell'epoca sono longeve e campano molto... se solo penso che i miei bisnonni sono morti che erano ultranovantenni... mio nonno paterno è sulla buona strada, ora ha 88 anni, e la nonna paterna 86Greta1987 ha scritto:mia nonna addirittura mi fa impazzire..proprio lei, che continua a ribadire il fatto che da piccola la carne la mangiava una volta al mese
Io non sono virtuosa, anzi sono anche incoerente ed ipocrita e razzista con gli animali. Perché non mangio agnello, cavallo, coniglio (chiaramente), ecc, però bovino e maiale li mangio! E mi rendo conto dell'assurdità della cosa!
Ma da quando ho fatto le lezioni con due nutrizioniste (che ogni tanto vi cito), che hanno sottolineato l'importanza di NON mangiare spesso la carne (ovvero due volte la settimana carne bianca e 1 al mese la rossa), ho rivoluzionato il mio regime alimentare. E sì, mi sento meglio.
Se poi una persona lo fa sia per etica sia per salute (o anche solo per etica in realtà), nessuno dovrebbe puntarle il dito contro, anzi tanto di cappello.
In effetti credo che questi interventi verranno spostati, forse c'era un topic apposito dove parlarne, non ricordo.oddio che ot immenso...come al solito...
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Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)
Sto cercando un'alternativa allo yogurt, visto che al momento e' l'unico derivato del latte che consumo tutti i giorni La mattina ho sempre molta fame e sono abituata a mangiare una ciotola di frutta e yogurt. Credo che solo la frutta non mi sazierebbe, ma lo yogurt e il latte di soya non mi piacciono per niente Con cosa potrei almeno alternarlo?
I am not perky