Dolce alle pere
Inviato: venerdì 26 febbraio, 2016 19:02
Ingredienti:
3 pere grosse (meglio se dure)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 rotolo di pasta brise
1 pezzetto di burro
Procedimento:
Sbucciare le pere e tagliarle in 4 pezzi, eliminando la parte centrale. Farle rosolare in una padella con un po' di burro.
Disporre lo zucchero e la cannella sul fondo di una teglia e disporvi le pere.
Ricoprire il tutto con la pasta brise, ripiegandola all'interno della teglia. Bucherellare la superficie ed infornare in forno preriscaldato, facendola cuocere 10 minuti a 200° e poi 20 minuti a 150*.
Sfornare, coprire la teglia con un piatto e rovesciare il dolce sul piatto stesso.
Va da se che il numero delle pere, in realtà, dipende dalla grandezza delle pere stesse e da quella della teglia.
3 pere grosse (meglio se dure)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 rotolo di pasta brise
1 pezzetto di burro
Procedimento:
Sbucciare le pere e tagliarle in 4 pezzi, eliminando la parte centrale. Farle rosolare in una padella con un po' di burro.
Disporre lo zucchero e la cannella sul fondo di una teglia e disporvi le pere.
Ricoprire il tutto con la pasta brise, ripiegandola all'interno della teglia. Bucherellare la superficie ed infornare in forno preriscaldato, facendola cuocere 10 minuti a 200° e poi 20 minuti a 150*.
Sfornare, coprire la teglia con un piatto e rovesciare il dolce sul piatto stesso.
Va da se che il numero delle pere, in realtà, dipende dalla grandezza delle pere stesse e da quella della teglia.