Banana brownies (veg!)
Inviato: martedì 20 ottobre, 2015 11:01
Ho appena fatto colazione con il mio dolce fatto ieri (che non avendolo tagliato a quadretti è ancora una banana brownies cake!).
La ricetta l'ho presa da qui, sito che fra l'altro ha varie ricette interessanti
Ecco la ricetta:
2 cups Farina integrale (o bianca - io ho usato quella integrale - che qui in UK è macinata grossa)
2 cups brown sugar (da non confondere con lo zucchero di canna )
¾ cup Cacao in polvere non zuccherato
1 teaspoon lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cup banane schiacciate (2-3 a seconda della grandezza, io ne ho messe 3 ma la prossima volta diminuisco, sono troppo "bananosi")
¼ cup latte (vaccino o qualsiasi variante)
¼ cup olio (io ho usato evo perché non avevo altro, ma tanto qui in UK non ha sapore )
1 teaspoon vaniglia (io l'ho omessa)
1 cup gocce al cioccolato
Pre-riscaldare il forno a 180°C, unire i solidi e in un'altra ciotola mischiare i liquidi (comprese le banane schiacciate). Unire il composto dei liquidi ai solidi e amalgamare bene. Infornare per 25-30 minuti, et voilà!
Occhio a non cuocere troppo, i brownies devono essere fudgy, un po' cremosi e compatti. Vale la prova stecchino
Io ho usato una teglia per torte piccola perché non avevo altro, ma consiglio di usare una tela quadrata grandina in modo che vengano bassi. Tagliare a quadretti e gustare
Penso che presto proverò una variante mettendoci il cocco
La ricetta l'ho presa da qui, sito che fra l'altro ha varie ricette interessanti
Ecco la ricetta:
2 cups Farina integrale (o bianca - io ho usato quella integrale - che qui in UK è macinata grossa)
2 cups brown sugar (da non confondere con lo zucchero di canna )
¾ cup Cacao in polvere non zuccherato
1 teaspoon lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cup banane schiacciate (2-3 a seconda della grandezza, io ne ho messe 3 ma la prossima volta diminuisco, sono troppo "bananosi")
¼ cup latte (vaccino o qualsiasi variante)
¼ cup olio (io ho usato evo perché non avevo altro, ma tanto qui in UK non ha sapore )
1 teaspoon vaniglia (io l'ho omessa)
1 cup gocce al cioccolato
Pre-riscaldare il forno a 180°C, unire i solidi e in un'altra ciotola mischiare i liquidi (comprese le banane schiacciate). Unire il composto dei liquidi ai solidi e amalgamare bene. Infornare per 25-30 minuti, et voilà!
Occhio a non cuocere troppo, i brownies devono essere fudgy, un po' cremosi e compatti. Vale la prova stecchino
Io ho usato una teglia per torte piccola perché non avevo altro, ma consiglio di usare una tela quadrata grandina in modo che vengano bassi. Tagliare a quadretti e gustare
Penso che presto proverò una variante mettendoci il cocco