aiuto per gelatina
- RaelDelMare
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aiuto per gelatina
Come da titolo. Oggi vorrei fare la cheese cake, la ricetta indica 15 gr di gelatina in fogli, come convertisco questa misura per l'agar agar?
Dalila
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Re: aiuto per gelatina
Dunque... l'agar agar si scioglie in liquido e quindi c'è una certa proporzione polvere di agar / liquido (Trovato! Si usano 2-4 grammi di agar-agar in polvere per ciascun litro di liquido).RaelDelMare ha scritto:Come da titolo. Oggi vorrei fare la cheese cake, la ricetta indica 15 gr di gelatina in fogli, come convertisco questa misura per l'agar agar?
Ma a che serve l'agar nel cheesecake? Sicura che sia il sostituto migliore?
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Re: aiuto per gelatina
Grassie!Vera ha scritto:Dunque... l'agar agar si scioglie in liquido e quindi c'è una certa proporzione polvere di agar / liquido (Trovato! Si usano 2-4 grammi di agar-agar in polvere per ciascun litro di liquido).
2-3 gr quanti cucchiaini saranno?
Deve venire gelatinoso, tipo torta allo yogurth cameo.Ma a che serve l'agar nel cheesecake? Sicura che sia il sostituto migliore?
Non mi viene in mentre altro di vegetale da metterci. La gelatina in buste della cammeo è di orgine animale...
Dalila
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scusate mi intrufolo...
stamani avevo lo stesso problema di sostituzione per una torta per la mia amica.. mi ero buttata sul tortagel che leggendo gli ingredienti non mi pareva ci fosse nulla di animale (ma ho letto di fretta ).
Poi dopo aver finito la spesa abbiamo deciso di cambiar tipo di dolce e abbiamo rimesso tutto a posto e preso altri ingredienti.
cmq, per il futuro, qualcuno conferma che il tortagel paneangeli non ha robe animali?
può andar bene al posto della colla di pesce/gelatina?
stamani avevo lo stesso problema di sostituzione per una torta per la mia amica.. mi ero buttata sul tortagel che leggendo gli ingredienti non mi pareva ci fosse nulla di animale (ma ho letto di fretta ).
Poi dopo aver finito la spesa abbiamo deciso di cambiar tipo di dolce e abbiamo rimesso tutto a posto e preso altri ingredienti.
cmq, per il futuro, qualcuno conferma che il tortagel paneangeli non ha robe animali?
può andar bene al posto della colla di pesce/gelatina?
Re: aiuto per gelatina
1/2 o uno raso. ;-)RaelDelMare ha scritto:Grassie!
2-3 gr quanti cucchiaini saranno?
E allora... lo unisci alla frazione liquida, in proporzione; dovrai portarla a bollore, perchè è raffreddandosi, poi, che l'agar gelifica.Deve venire gelatinoso, tipo torta allo yogurth cameo.
Ci sarebbero i vari amidi, ma dipende dall'effetto che vuoi ottenere...Non mi viene in mentre altro di vegetale da metterci. La gelatina in buste della cammeo è di orgine animale...
Uffa, non ho idea di come sia fatto un cheesecake. Una volta lessi la ricetta su un blog vegan, ma non ricordo quale tra i tanti.
Credo piuttosto che il tortagel serva a fare l'effetto "lucidante" della superficie, ma non so se va bene come gelificante. E non so neanche se sia vegan! Hai gli ingredienti sottomano?Serese ha scritto: cmq, per il futuro, qualcuno conferma che il tortagel paneangeli non ha robe animali?
può andar bene al posto della colla di pesce/gelatina?
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Su internet ho trovato che gli ingredienti del tortagel sono questi:
- Amido modificato.
- Zucchero.
- Gelificante: carragenina
- Acidificante: tartrato monopotassico.
La carragenina è estratta dal carragen, un'alga, quindi più o meno è come l'agar e pare proprio vegan. Ma non so se funzioni come addensante o solo come copertura, potrebbe non essere abbastanza forte.
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- Gelificante: carragenina
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ok..Vera ha scritto:Su internet ho trovato che gli ingredienti del tortagel sono questi:
- Amido modificato.
- Zucchero.
- Gelificante: carragenina
- Acidificante: tartrato monopotassico.
La carragenina è estratta dal carragen, un'alga, quindi più o meno è come l'agar e pare proprio vegan. Ma non so se funzioni come addensante o solo come copertura, potrebbe non essere abbastanza forte.
grazie, non ho gli ingredienti perchè poi non l'ho più comprato.
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Re: aiuto per gelatina
Ne ho messi 2 rasi... Speriamo bene, perchè ancora in frigo!Vera ha scritto:1/2 o uno raso. ;-)
ho fatto proprio così (dopo aver scritto questo topi, infatti, mi sonoa ccorta che sulla confezione dell'agar agar c'era già scritto tutto )E allora... lo unisci alla frazione liquida, in proporzione; dovrai portarla a bollore, perchè è raffreddandosi, poi, che l'agar gelifica.
In casa credo di avere la frumina, ma la frumina addensa, a me serviva una cosa un po' budinosa, ecco.Ci sarebbero i vari amidi, ma dipende dall'effetto che vuoi ottenere...
Tranquilla. Speriamo almeno sia buono!Uffa, non ho idea di come sia fatto un cheesecake. Una volta lessi la ricetta su un blog vegan, ma non ricordo quale tra i tanti.
Esatto! Serve per fare il lucido sulle crostate, ma non so se è abbastanza potente da fare la gelatina che dicevo io.Vera ha scritto:Credo piuttosto che il tortagel serva a fare l'effetto "lucidante" della superficie, ma non so se va bene come gelificante.
Comunque ho visto che in casa ce l'avevo il torta gel (ho anche qualche busta di colla pesce... penso che la darò a mia zia o la butterò direttamente...) ed ha gli ingredienti che poi hai riportato sotto. Sono contenta di sapere che ok ^_^
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Alla fine mi sono dimetnicata di dirvi che il mio cheese-cake è venuto buonizzimooooo!
Grazie per i consigli
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scusate.. ho bisogno di una breve spiegazione sull'AGAR AGAR.. ho comprato una confezione in erboristeria dovo compro anche altre cosette tipo gomasio, semi e cose del genere...
L' AGAR AGAR che ho acquistatp io è tipo a forma di spaghettini bianchi/trasparenti ma in tutte le ricettine che ho trovato si parla di polvere.. come devo fare? si possono sbriciolare? si sciolgono in acqua anche da interi?
L' AGAR AGAR che ho acquistatp io è tipo a forma di spaghettini bianchi/trasparenti ma in tutte le ricettine che ho trovato si parla di polvere.. come devo fare? si possono sbriciolare? si sciolgono in acqua anche da interi?
Non ereditiamo il mondo dai nostri padri, ma lo prendiamo in prestito dai nostri figli..':fiore:'
quindi dovrebbe essere idrosolubile? forse potrei fare una prova..
magari usandone poco poco.. mi secca sprecare ma ancor più mi secca aver comprato una confezione di agar agar senza poi riuscire ad utilizzarla..
magari usandone poco poco.. mi secca sprecare ma ancor più mi secca aver comprato una confezione di agar agar senza poi riuscire ad utilizzarla..
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Io uso quello in fiocchi, la prima volta comprai quella a fili...un incubo! Non si scioglie mai fino in fondo, dovevo sempre passare il composto al passino per eliminare i grumetti, a parte questo inconveniente il suo lavoro lo faceva. Rispetto all'agar agar in polvere gelifica molto meno, quindi ce ne va sicuramente di più.