lo trovo spesso scritto sui cartellini negli ortofrutta o al mercato.Greta1987 ha scritto:a parte che spesso io le sento chiamare melEnzane dai siculi appunto, mi sale un nervoso...
mi dà un fastidio!!!
lo trovo spesso scritto sui cartellini negli ortofrutta o al mercato.Greta1987 ha scritto:a parte che spesso io le sento chiamare melEnzane dai siculi appunto, mi sale un nervoso...
Niente di che, noi meridionali le sappiamo cucinare molto bene ed esaltare il loro sapore, tutto qua. Pure mio marito non le amava particolarmente prima di conoscere la mia famiglia.Greta1987 ha scritto:io non so che c'avete voi siciliani per queste melanzane!
Hahahah altra meridionale a rapporto, io vengo dalla Campania e le adoro. Tra l'altro al di là delle nostre tradizionali ricette ( ottime ) sono anche un'ottima base per un curry senza carneSimonetta ha scritto:Niente di che, noi meridionali le sappiamo cucinare molto bene ed esaltare il loro sapore, tutto qua. Pure mio marito non le amava particolarmente prima di conoscere la mia famiglia.Greta1987 ha scritto:io non so che c'avete voi siciliani per queste melanzane!
Non sono altro che la parmigiana di melanzane e le melanzane ripiene! Qui ho visto che si usano poco perché la vita è frenetica e non consente di avere il tempo di fare né l'una né l'altra ricetta. Ma a meno di un odio viscerale per le melanzane dovuto ai gusti, trovo difficile che non siano entrambe gradite se fatte bene.Eowyn ha scritto:@ Simo e Mercoledì, condividetele queste ricette con le melanzane!
oppure, ad esempio, al nord (almeno dalle mie parti) fino a qualche anno fa trovavi solo le melanzane nere e lunghe, mentre qui in sicilia ho scoperto le melanzane belle tonde e violette (sia viola chiaro che scuro) che sono molto più buone, a mio parere.Eowyn ha scritto:Secondo me, in effetti, al nord si conoscono pochi modi per cucinarle e quindi le si apprezza meno
io le faccio con la carne, quindi qui non è il caso di parlarne, appena avrò tempo e se a qualcuna interessa, posterò la ricettauvafragola ha scritto:Simo, a me le melanzane ripiene non piacciono granchè, hanno sempre quella consistenza molliccia che non mi piace. mia suocera le fa con salsa di pomodoro, aglio, pecorino, basilico... il moroso ne va matto, io le mangio, si, ma tipo mezza, non mi entusiasma.
slurpmercoledì ha scritto: Poi con melanzane e zucchine grigliate si può fare anche un'ottima lasagna vegetariana. Invece del ragù si fa un sugo più spesso mettendoci della ricotta, e poi si aggiunge anche qualche strato di verdure quando la si "costruisce"
Si io ho provato solo con quella, credo che la ricotta di pecora abbia un sapore un po' forte per quella ricetta!uvafragola ha scritto:slurpmercoledì ha scritto: Poi con melanzane e zucchine grigliate si può fare anche un'ottima lasagna vegetariana. Invece del ragù si fa un sugo più spesso mettendoci della ricotta, e poi si aggiunge anche qualche strato di verdure quando la si "costruisce"
ricotta vaccina?
(perché qui in sicilia la ricotta è di pecora e nun me piace )