Aceto no su i metalli
Aceto no su i metalli
Ho fatto delle ricerche e non mi sembra tale argomento venga trattato, ma durante il mio primo post sul sito dove Zago opera, ho scoperto che l'aceto per le superfici mettaliche non va MAI utilizzato, quindi sconsigliato come anticalcare dei lavelli per esempio, posto la discussione
http://forum.promiseland.it/viewtopic.php?f=2&t=30544
in particolar modo alla pagina 4, dove praticamente litigo con Zago!!!
http://forum.promiseland.it/viewtopic.php?f=2&t=30544
in particolar modo alla pagina 4, dove praticamente litigo con Zago!!!
è da un po' che Fabrizio dice che l'acido acetico contenuto nell'aceto è troppo potente per i metalli, infatti...
comunque qui c'è un thread con info su cosa usare e su quale superficie, il dibattito è sempre in divenire: http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 114#191114
comunque qui c'è un thread con info su cosa usare e su quale superficie, il dibattito è sempre in divenire: http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 114#191114
Tutto per un'unica meraviglia.
Io utilizzo il bicarbonato che sgrassa e disincrosta benissimo. Certo non subito e non miracolosamente, ci vuole un po' di ammollo con acqua e bicarbonato (messi dentro la pentola) e poi bisogna strofinare ma mica tanto, e viene tutto spendendente.
Io faccio così: appena ho teminato di cucinare metto un po' di bicarbonato e un po' di acqua nella pentola che resta in ammollo tutto il tempo del pranzo (o della cena) e poi, quando ho finito di pranzare (o cenare) e lavo i piatti, l'ammollo è stato perfettamente sufficiente.
Io faccio così: appena ho teminato di cucinare metto un po' di bicarbonato e un po' di acqua nella pentola che resta in ammollo tutto il tempo del pranzo (o della cena) e poi, quando ho finito di pranzare (o cenare) e lavo i piatti, l'ammollo è stato perfettamente sufficiente.
Io credo che se non si riesce a reperire il citrico sia sempre meglio l'aceto di altri det commerciali. anche perch? se usato diluito in acqua non dovrebbe fare troppi danni ai metalli.
Ultima modifica di carla1965 il lunedì 07 febbraio, 2011 10:15, modificato 1 volta in totale.
Owis ha scritto:Io utilizzo il bicarbonato che sgrassa e disincrosta benissimo. Certo non subito e non miracolosamente, ci vuole un po' di ammollo con acqua e bicarbonato (messi dentro la pentola) e poi bisogna strofinare ma mica tanto, e viene tutto spendendente.
Owis ho provato il tuo metodo e funziona benissimo! Grazie della dritta.
Anch'io ero convintissima che l'aceto andasse benissimo ed infatti l'ho sempre usato addirittura puro per pulire lavello e piano cottura in acciaio.
Invece per pulire vetri e specchi avevo fatto uno spruzzino di acqua e aceto.
Dopo aver letto qui e aver sentito cosa ne pensava Zago, ho optato per lo spruzzino acqua e acido citrico monoidrato (110 gr. in 500 ml di acqua), ma devo ancora provare a vedere come va...
Invece per pulire vetri e specchi avevo fatto uno spruzzino di acqua e aceto.
Dopo aver letto qui e aver sentito cosa ne pensava Zago, ho optato per lo spruzzino acqua e acido citrico monoidrato (110 gr. in 500 ml di acqua), ma devo ancora provare a vedere come va...